Сочетание нескольких простых продуктов может создать невероятный вкус. Рецепт испанской тортильи именно таков.
Существует несколько вариантов приготовления картофельной тортильи. В каких-то регионах можно увидеть тонкую, как блинчик, тортилью, где-то она довольно толстая и пышная, где-то добавляют лук, а где-то готовят с овощами.
Ингредиенты на 2 порции
- картофель - 4 шт
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 5 яиц
- оливковое масло
- соль
Приготовление
Очистите картофель и нарежьте кольцами средней толщины. Можно нарезать картофель просто как для жарки. Лук нарезать перьями. Мелко нарежьте морковь.
Хорошо разогреть сковородку с оливковым маслом. Обжарить картофель и морковь, потом добавить лук. Жарить до мягкости картофеля.
Пока жарятся картошка,морковь, лук разбиваем яйца и взбиваем их вместе с солью.
Как только картофель приготовился, выкладываем все шумовкой, чтобы стекло масло, в мисочку с яйцами. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла, выложите яично-картофельную смесь на сковороду и разровняйте лопаткой. Жарьте на среднем огне, пока яйца не загустеют, немного придвигая края лопаткой к центру, чтобы образовалась красивая круглая форма.
Затем осторожно переверните тортилью с помощью тарелки или крышки. Для этого возьмите плоскую тарелку или крышку , которая будет шире вашей сковороды. Уложите тарелку сверху на сковороду и осторожно переверните сковороду, держа тарелку за дно. Таким образом, тортилья окажется на тарелке. Добавьте на сковороду еще масла и выложите тортилью сырой стороной вниз. Жарьте еще пару минут.
Приятного аппетита
Ссылка на рецепт новогоднего глинтвейна 🎄