Абсолютно простой, незамысловатый пирог, любимый всеми членами нашей семьи. Рецепт остался нам по наследству от бабушки, без изменений. Готовлю его часто, особенно когда на пороге дорогие гости, а времени в обрез. Тесто подготавливается десять минут, сам пирог выпекается чуть больше получаса. Можно делать с яблоками, с грушами или и с тем и другим. Не сильно фотогеничный товарищ, но это вполне компенсируется его вкусом :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан сахарного песка (стакан 200 мл)
- 3 яйца
- 1 1/2 стакан блинной муки (или простой + пекарский порошок 1 ч.л.)
- 2 ст. л сметаны (или кефира, йогурта или чего-то кисло-молочного)
- 180 гр. сливочного масла, растопить
- 3-4 средних яблока
- щепотка молотой корицы (по желанию)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовленную форму смазать маслом (d = 28 см)
Шаг 2
Очень хорошо взбить миксером яйца с сахаром (не менее пяти минут), затем добавить сметану и все перемешать.
Шаг 3
Добавить просеянную муку и снова взбить миксером.
Шаг 4
Растопленное масло влить в тесто и снова взбить. Порезать не крупно яблоки (кубиками или ломтиками) выложить в форму. Залить сверху тестом и посыпать корицей. Поставить в духовку. Если верх пропекся, а внутри еще нет - накрыть фольгой, понизить огонь до 160 градусов и выпекать до готовности