Найти тему
В саду у Валентинки

Научили жарить швейцарские драники "Рести" без яиц и без муки: не думала, что такие тонкие и вкусные бывают. И 1 хитрость: почему они такие

…И это не мелкая терка - наоборот, обычная. А они удивительные: это тончайшая картофельная паутинка, как лучики света, из нее и сотканы эти золотые драники, такие тонкие, каких и не видела раньше. Невесомые, приятно хрустящие, сочные - и невероятно вкусные.

Оказывается, драники жарят и в Швейцарии. Правда, часто это один большой картофельный блинчик на всю сковородку.

-2

Но - иногда это вполне наши любимые драники, маленькие картофельные оладушки.

-3

Часто их жарят с сыром, зеленью, грибами, колбасками, рыбой, луком… Или подают с ними - все это выкладывается на рести: от жареных яиц, сыра, бекона, колбасок…до чего угодно :)

-4

Оказывается, жарить такие драники просто - и не нужна мелкая терка, есть одна простая хитрость.

Делюсь простым рецептом: так драники Рести приготовить стоит.

-5

Жарим швейцарские драники Рести: рецепт, ингридиенты и 1 хитрость

Чаще их жарят без яиц, без муки: просто картофель, соль, перец да масло.

-6

Но - можно добавить совсем немного муки, если мы дарим не один большой рести, а маленькие :) И именно поэтому так хорош сыр: он соединяет картофель, делает вязким.

-7

1) Натереть картофель на крупной терке как обычно для драников. Лучше брать картофель твердых сортов.

2) Посолить - на 1 кг порядка 1 ч.л. соли с горкой.

Залить картофель холодной водой, обмять хорошенько ложкой. Оставить на 10 мин.

Что мы делаем? А это та самая хитрость :)

-8

Хитрость 1. Единственная. Мы делаем натертый картофель тонким, лишаем пышности нарезку, так назову, плотности - это и делает драники такими тоненькими. И - извлекаем крахмал: его мы вернем драникам :)

3) Слить воду из картофеля. На дне миски останется крахмал - в остатках воды. Добавить его к картошке.

-9

4) Добавить черный перец по вкусу (соль мы уже добавляли). И - щепотку твердого тертого сыра. Смешать, и - по привыче добавить совсем немного муки.

Если решим жарить один большой "драник", муку не стоит добавлять.

Картофельную массу выкладывают на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Слой картофеля - чем тоньше, тем лучше. В среднем это высота от 0.5 до 1 см.

Если же жарим маленькие драники, то добавления муки не избежать: все же они будут распадаться. Но нам поможет сыр обойтись без большого количества муки - и вовсе без яиц :)

-10

5) А дальше… Смешиваем картофельную массу хорошенько, мокрой ложкой набираем и выкладываем драники как обычно, жарим до золотого красивого цвета, до готовности. Жарятся рести быстро, лучше не отходить от плиты. Все :)

-11

Ингредиенты:

Картофель 500 г (условно);
Соль до 1 ч.л.;
Сыр тертый до 1 ст.л.;
Мука 1-2 ст.л. (ориентировочно);
Масло для жарки.

Вот такие вот красивые швейцарские драники научили меня дарить: тонкие и вкусные :(

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)