…И это не мелкая терка - наоборот, обычная. А они удивительные: это тончайшая картофельная паутинка, как лучики света, из нее и сотканы эти золотые драники, такие тонкие, каких и не видела раньше. Невесомые, приятно хрустящие, сочные - и невероятно вкусные.
Оказывается, драники жарят и в Швейцарии. Правда, часто это один большой картофельный блинчик на всю сковородку.
Но - иногда это вполне наши любимые драники, маленькие картофельные оладушки.
Часто их жарят с сыром, зеленью, грибами, колбасками, рыбой, луком… Или подают с ними - все это выкладывается на рести: от жареных яиц, сыра, бекона, колбасок…до чего угодно :)
Оказывается, жарить такие драники просто - и не нужна мелкая терка, есть одна простая хитрость.
Делюсь простым рецептом: так драники Рести приготовить стоит.
Жарим швейцарские драники Рести: рецепт, ингридиенты и 1 хитрость
Чаще их жарят без яиц, без муки: просто картофель, соль, перец да масло.
Но - можно добавить совсем немного муки, если мы дарим не один большой рести, а маленькие :) И именно поэтому так хорош сыр: он соединяет картофель, делает вязким.
1) Натереть картофель на крупной терке как обычно для драников. Лучше брать картофель твердых сортов.
2) Посолить - на 1 кг порядка 1 ч.л. соли с горкой.
Залить картофель холодной водой, обмять хорошенько ложкой. Оставить на 10 мин.
Что мы делаем? А это та самая хитрость :)
Хитрость 1. Единственная. Мы делаем натертый картофель тонким, лишаем пышности нарезку, так назову, плотности - это и делает драники такими тоненькими. И - извлекаем крахмал: его мы вернем драникам :)
3) Слить воду из картофеля. На дне миски останется крахмал - в остатках воды. Добавить его к картошке.
4) Добавить черный перец по вкусу (соль мы уже добавляли). И - щепотку твердого тертого сыра. Смешать, и - по привыче добавить совсем немного муки.
Если решим жарить один большой "драник", муку не стоит добавлять.
Картофельную массу выкладывают на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Слой картофеля - чем тоньше, тем лучше. В среднем это высота от 0.5 до 1 см.
Если же жарим маленькие драники, то добавления муки не избежать: все же они будут распадаться. Но нам поможет сыр обойтись без большого количества муки - и вовсе без яиц :)
5) А дальше… Смешиваем картофельную массу хорошенько, мокрой ложкой набираем и выкладываем драники как обычно, жарим до золотого красивого цвета, до готовности. Жарятся рести быстро, лучше не отходить от плиты. Все :)
Ингредиенты:
Картофель 500 г (условно);
Соль до 1 ч.л.;
Сыр тертый до 1 ст.л.;
Мука 1-2 ст.л. (ориентировочно);
Масло для жарки.
Вот такие вот красивые швейцарские драники научили меня дарить: тонкие и вкусные :(
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)