Найти тему

Простой рецепт печенья из манной крупы и молока, мягкого и рассыпчатого

Оглавление

Печенье мягкое, воздушное внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкус манной крупы почти не ощущается, в меру сладкое и аппетитное. Приготовить просто и ингредиенты доступные.

Печенье из манной крупы, просто и вкусно
Печенье из манной крупы, просто и вкусно

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 150-180 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Сода - 1 чайная ложка (5 г)
  • Ванилин - по вкусу
  • Манная крупа - 300 г
  • Мука - 160+40 г

Приготовление печенья мягкого и рассыпчатого

Печенье мягкое, воздушное внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкус манной крупы почти не ощущается, в меру сладкое и аппетитное. Приготовить просто и ингредиенты доступные.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. В чашу всыпаем манную крупу.

Манная крупа
Манная крупа

2. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем и оставляем на час для набухания.

Молоко
Молоко
Растительное масло
Растительное масло
Соединяем манную крупу, молоко и растительное масло
Соединяем манную крупу, молоко и растительное масло

3. Яйцо смешиваем с сахаром и ванилином, растираем.

Яйцо с сахаром
Яйцо с сахаром
Яичная смесь
Яичная смесь

4. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, но я в основном использую соду.

Мука с содой
Мука с содой

5. Соединяем разбухшую манную крупу, яичную смесь и муку с содой.

Добавляем муку в тесто
Добавляем муку в тесто

6. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Тесто для печенья
Тесто для печенья

7. Тесто разделяем на шарики, размерами с грецкий орех. Тесто липкое, поэтому руки смачиваем растительным маслом когда формируем шарики или используем муку.

Тесто на рабочем столе
Тесто на рабочем столе
Разделяем тесто на шарики
Разделяем тесто на шарики

8. Затем ложкой делаем углубления в печенье.

Чайной ложкой делаем углубления
Чайной ложкой делаем углубления

9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Печенье укладываем на противень
Печенье укладываем на противень

10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 15-20 минут.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

11. Испеченное печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Манное печенье к чаю, просто и вкусно
Манное печенье к чаю, просто и вкусно

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/prostoj-recept-pechenya-iz-mannoj-krupy-i-moloka-myagkogo-i-rassypchatogo