Печенье мягкое, воздушное внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкус манной крупы почти не ощущается, в меру сладкое и аппетитное. Приготовить просто и ингредиенты доступные.
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 150-180 г
- Растительное масло - 100 мл
- Молоко - 200 мл
- Сода - 1 чайная ложка (5 г)
- Ванилин - по вкусу
- Манная крупа - 300 г
- Мука - 160+40 г
Приготовление печенья мягкого и рассыпчатого
Печенье мягкое, воздушное внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкус манной крупы почти не ощущается, в меру сладкое и аппетитное. Приготовить просто и ингредиенты доступные.
1. В чашу всыпаем манную крупу.
2. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем и оставляем на час для набухания.
3. Яйцо смешиваем с сахаром и ванилином, растираем.
4. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, но я в основном использую соду.
5. Соединяем разбухшую манную крупу, яичную смесь и муку с содой.
6. Замешиваем мягкое и нежное тесто.
7. Тесто разделяем на шарики, размерами с грецкий орех. Тесто липкое, поэтому руки смачиваем растительным маслом когда формируем шарики или используем муку.
8. Затем ложкой делаем углубления в печенье.
9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 15-20 минут.
11. Испеченное печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/prostoj-recept-pechenya-iz-mannoj-krupy-i-moloka-myagkogo-i-rassypchatogo