Как так получилось, что в какой-то момент несогласие с государственным начальством превратилось в «предательство» или «трусость», я не понимаю. Вернее, понимаю «как», но не понимаю «когда». Потому что технология была проста: «Где вы были 8 лет? Смотрели телевизор». Но вот когда случился слом сознания – не пойму.
Самое забавное, что как-то не очень укладывается в голове: спроси у любого без исключения жителя России про… Пусть будет про депутатов. Ну, как относитесь, что про них думаете? Сколько процентов признается в любви (если рядом не будет стоять начальник или полицейский?) Один или полтора? Сколько людей скажет, что верит в кристальную честность этих «представителей»? Сколько людей верят, что они взаправду избраны? ОЧЕНЬ МАЛО, я уверен.
Если спросить про олигархов, про руководителей госкомпаний? Ну, наверное, найдутся считанные единицы, кому как говорится, «помогли адресно». А остальные? Будет примерно то же, что с депутатами.
Что будет, если спросить про полицейских? По-честному, без присутствия полицейских поблизости? Могу себе представить, что хорошо скажут про некоторых участковых, которых знают лично. Но глобально, про раскрываемость преступлений, про охрану закона?
Если спросить про суды – ответят: «Лучше не связываться». И я соглашусь – пробовал связываться – это разговор в никуда. Ты прав, ты прочитал закон, судья говорит тебе, что «тебе, гражданин, верить нельзя, а вот полицейскому – можно».
И выходит, что вот если «по-отдельности», то большого доверия к властям как бы не очень. Но вот в общем и целом, если не поддержал, то сразу «предатель». Самое забавное – читать такие комментарии под постами: «Трус!» Прямо вижу, как все комментаторы сидят в окопе, в танке, в истребителе и, между делом, комментируют меня в «дзене». Потому что как иначе-то?
Подписывайтесь, комментируйте и всем мир! Без исключения ☮️