Мультиварка- моя любимая помощница. Как мы раньше без них справлялись?
А ведь кто-то до сих пор не пользуется этим чудесным изобретением.
Супы, холодцы, жаркое, каши, выпечка- на все горазда моя помощница.
Пожалуй, нужно будет создать отдельную подборку рецептов для мультиварки, уверена, она кому-нибудь да пригодится.
Сегодня о выпечке.
Расскажу как приготовить очень вкусный манник, или манный пудинг с различными наполнениями, будь то цукаты, изюм или сухофрукты.
Нам понадобится:
1 стакан манной крупы
1/2 стакана молока
2 стакана молока
2 яйца
3 ст. л. сахара (я люблю коричневый)
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. сливочного масла
Дополнительно: цукаты или изюм, или сухофрукты по желанию- 50 гр.
Сахарная пудра для присыпки
Я люблю делать сушеной вишней или манго- вкуснотища!
Приготовление
• Подготавливаем мультиварку, выбираем режим "Каша". Вливаем молоко и воду.
• Всыпаем манку, перемешиваем. Варим кашу для окончания программы. Охлаждаем.
• Пока готовится каша отделяем желтки от белков.
• Перетираем желтки с сахаром.
• Измельчаем цукаты. Если планируется добавлять изюм- хорошо промываем и замачиваем на несколько минут.
• Взбиваем белки в пену.
• Добавляем в кашу желтки. Хорошо перемешиваем.
• Размягчаем сливочное масло, добавляем в кашу.
• Туда же- цукаты (сухофрукты, изюм), ванильный сахар.
• Неторопливо, круговыми движениями в одном направлении, добавляем взбитые белки.
• Выкладываем получившуюся массу в мультиварку. Выбираем режим "Выпечка".
• Ждём окончания программы.
• После- оставляем в режиме подогрева еще на 10 минут.
• Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой.
Пудинг готов!
Приятного аппетита.
Почему-то для меня это блюдо ассоциируется с рождеством, наверняка из-за фильмов, в которых семьи собираются за праздничным столом и ждут рождественский пудинг.
И, хотя я пеку его порой и посреди жаркого лета, но всегда при этом вспоминаю светлый праздник Рождества Христова.