Найти тему
sputnik.by

В японской школе на обед дали котлеты с мукой из сверчков

  CC BY 2.0 / BrunoSchalch / cricket
CC BY 2.0 / BrunoSchalch / cricket

При приготовлении тыквенных котлет вместо мясного фарша использовали порошок из сверчков, после чего обжарили в масле.

Учащимся старшей школы японского города Комацусима на обед подали тыквенные котлеты, приготовленные с перемолотыми в порошок сверчками, сообщил телеканал NHK.

Такой выбор сделали сами ученики и учителя: такой эксперимент стал их вкладом в решение глобальной продовольственной проблемы.

В этой школе учащиеся сами готовят обеды. При приготовлении тыквенных котлет вместо мясного фарша в этот раз использовали порошок из сверчков, после чего обжарили котлеты в масле.

"Вообще-то я не люблю насекомых, но сейчас попробовала, и оказалось ничего страшного", – поделилась впечатлениями одна из учениц.

По итогам эксперимента среди учащихся провели опрос, показавший, что в следующем году они также хотели бы включить в меню школьного питания порошок из сверчков.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!

Также на Sputnik:

Еда
6,93 млн интересуются