Мировое наследие мудрости
"Пословиц суть плоды опытности всех народов и здравый смысл всех веков, переложенные в формулы", — Антуан Ривароль (1753–1801 гг. Французский писатель-моралиста.
О пользе пословиц
Пословицы и поговорки (заодно и крылатые фразы) очень полезны для тех, кто хочет самосовершенствоваться и становиться более грамотным и мудрым (повышать свою «стоимость» как человека и специалиста).
В одном ряду с пословицами стоят короткие мудрости, облечённые в стихотворную форму (например – рубаи Омара Хайяма). Эти произведения позволяют выразить порой очень сложные мысли и правила за счёт набора простых и понятных всем без исключения, слов, связанных рифмой.
В чём величие и сила такого рода (такой формы) передачи мудрости разных веков.
Такой способ подачи информации удивительно легко запоминается практически любым человеком!!!
Все знают, как не просто изложить свои мысли таким образом, чтобы их без дополнительных комментариев поняли разные люди. Кто хотя бы раз вступал на публике, прекрасно знает, сколько времени уходит на подготовку такого выступления. Но, есть талантливые люди, которые умеют мысли изложить минимальным объёмом простых, понятных любому слов. Это не просто, но возможно.
Однако уровня гениальности достигают те, кто коротко и понятно излагает свои мысли в рифмованной форме. Это черта характерна только для гениальных Поэтов (например Пушкин, Хайям, Гёте и многих других).
Сколько бы умных мыслей вы не прочитали важно то, какое количество этой информации вы сможете запомнить точно по тексту (не в принципе, а именно дословно). Уверяю, что проще запоминать то, что изложено в виде стихотворений. Удобно запоминать, просто хранить в памяти и легко извлекать для изложения.
Учите пословицы и стихи мудрых поэтов – это проще и эффективнее.
Автор: #михаил_вениаминович , руководитель канала «Хакнем Суть»,
г. Москва
Другие статьи автора в канале: