Добрый Всем, кто читает!
Пришёл заказ на кухонный нож с хирургической тематикой, и, наконец, настал момент реализовать давнишнюю идею:
Кухонный нож, повторяющий хирургический инструмент. Сразу скажу: это нож для хлеба/твёрдого сыра и можно даже ребро кромсать без особых проблем.
Но этому ножу не хватает универсальности, поэтому я решил добавить ещё одну особенность: съемный клинок.
Вот так это выглядит, но ещё не законченная работа:
Второй клинок сделал как шеф нож: удобно очень шинковать и резать.
Крепление легкое, меньше 1.5 минуты и клинок можно менять.
Рукоять сделана из Дюрали
Клинок - сталь Н690, 60HRC.
Спасибо за внимание и острых Вам ощущений!