Всем привет!
Сегодня хотела поделиться с вами моим новым открытием!
Этот салат настоящая находка, если хотите разнообразить ваш ужин.
Это блюдо несомненно украсит ваш стол и порадует своим вкусом и пользой.
Что нам понадобится :
Шпинат - 200 гр.
Вешенки - 300 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст.л
Дижонская горчица - 1 ч.л
Лимонный сок - 1 ст.л
Яйцо - 1 шт.
Нарезаем чеснок пластинками и обжариваем на сковородке не более 1 минуты.
Добавляем предварительно порезанные грибы (если крупные) и обжариваем 5 минут под закрытой крышкой. У нас не стоит задача выпарить лишнюю влагу. Сок от грибов будет частью соуса.
Добавляем в грибы соевый соус и дижонскую горчицу, все перемешиваем и снимаем с плиты.
Промываем слегка шпинат и просушиваем бумажным полотенцем. Если листья крупные их можно порезать или порвать руками.
Нарезаем помидоры черри пополам и добавляем к шпинату
Следом добавляем грибы, и сбрызгиваем все лимонным соком и все хорошенько перемешиваем, чтобы весь соус "поженился" с шпинатом.
Раскладываем по тарелкам салат
Предварительно отваренное яйцо, очищаем и режем пополам и украшаем каждую тарелку. Если вы рассчитывали на больше порций, то соответственно и яиц вам потребуется больше.)
Всё очень просто, быстро и невероятно вкусно!
Приятного аппетита!