Всем привет, дорогие друзья!
Я делаю интересные композиции своими руками из бельгийского шоколада, дабы людям было приятно не только делать красивые подарки, но и полезные (или как минимум менее вредные, чем магазинский шоколад).
Бельгийский шоколад - это эталон вкуса и качества, неспроста его используют во своём деле кондитеры всего мира.
Отбросим предысторию и историю возникновения, скажу лишь то, что бельгийский шоколад пользуется успехом у европейцев уже на протяжении почти 400 лет!
Итак, в чём же разница между обычным и бельгийским шоколадом?
- Бельгийцы с высокой ответственностью подходят к качеству сырья и соблюдают строгие требования к составу продукта. Они никогда не заменят 100% масло какао на более дешёвые аналоги (чем, к слову, спокойно пренебрегают наши отечественные производители, используя различные дешманские заменители). Состав продукции из шоколада в Бельгии закреплён на законодательном уровне! (ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ УРОВЕНЬ!) Они даже какао-бобы собирают в какой-то определённый период. Никогда не добавляют ароматизаторы, красители и прочую дрянь, которую можно встретить в составе каждой второй (а то и каждой первой) шоколадки в магазине у вас на районе. Срок хранения бельгийских вкусняшек сравнительно небольшой, поскольку нет никаких консервантов. Качество, качество и ещё раз качество - вот, что на первом месте у бельгийцев и они сделали правильный выбор!
- Они точно соблюдают определённую технологию и рецептуру, которая, кстати, не всем известна, и порой даже передаётся исключительно из поколения в поколение.
- Они постоянно экспериментируют и добавляют в свой и без того широкий ассортимент интересные новинки.
В следующих статьях буду делать обзоры на составы различных шоколадных изделий из известных супермаркетов. Я заранее посмотрел несколько позиций и скажу вам, там есть чему удивиться!
Поэтому подписывайтесь на канал, следите за обновлениями.