Сегодня проснулась и вдруг вспомнила про эти самые налоги. Ох ты, а времени то почти не осталось, заплатить надо до 1 декабря, а сегодня уже 28 ноября. И мы срочно поехали в город.
Теперь ехать пришлось по круговой дороге. Мост то перекрыт. И вместо обычных 30 км. туда-обратно пришлось покататься все 70. Зато теперь спать будем спокойней прежнего.
Налоги - так себе налоги, прямо скажем смешные налоги. Имущественный в виде 16 рублей, земельный в виде 2 (двух) рублей, да транспортный. Меньше тысячи всё вместе. А не заплати и наживёшь себе неприятностей.
Не знаю как нормальные люди их платят, а у нас прям анекдот какой то получается. Приехали в банк. Там по карте переводы делают. Карта у меня как бы есть, да я ей не пользуюсь и вообще не умею с ней обращаться и денег у меня там нет кроме "Зепсовых", которые вовсе не мои.
Поэтому отправили нас платить через банковскую кассу. Спрашивают номер телефона. Есть у меня телефон, и даже номер там имеется, а я его не знаю, он у меня на бумажке записан. Но я же не знала, что и телефон к квитанции приложить надо. Пока достала, пока продиктовала...
Вот люди не верят, как так? Как вы номер свой не знаете? Да вот так. Я последние двадцать лет в медвежьем углу прожила, там вообще интернет не так давно появился, а местами и до сих пор его нетути. И телефон у нас был стационарный, его то я запомнила.
Тут, в Крыму, новый телефон у меня, но некому мне звонить и цифры в голове не держатся совершенно. Не дружу я с цифрами. Мне буквы по духу ближе. Вот вроде покажут, научат, вот вроде всё поняла...а практики нет. Месяц прошел и опять всё забыла.
Ну, помучалась с нами банковская служащая, поудивлялась, а потом так развеселилась, что мы уже уходили, а она всё успокоиться не могла - смеялась ))
Особенно её почему то развеселило то обстоятельство, что мы приехали из того края, где "действительно медведи ходят". Видимо не поверила. А они, эти медведи, натурально в Красноярском крае водятся. Даже недалеко от города и то бывает гуляют, а уж в таёжных то деревнях то...
Помнится в мою молодую молодость около нашего пионерлагеря медведя пристрелили, а потом его чучело в ДК долгие годы стояло.
У знакомых около города медвежий подросток долго на цепи вместо собаки жил. А в деревне нашей разные дяденьки, имеющие ружья, периодически тех медведей стреляли. То пацаны заготавливающие дрова медвежат по деревне таскали. В Крыму такое трудно представить. Да я бы и сама наверно не поверила, если бы сама это всё не видела.
Вот я сейчас покажу одно фото, оно из тех мест, где мы жили. Свежее. Так что где то интернет, кнопки и карточки, а где то по улицам ещё медведи запросто ходят.
В итоге с налогами всё у нас получилось, заодно и настроение человеку подняли. А поезд пофотала от нечего делать пока по дороге домой на переезде стояли.