Общий зачет бывшей «Игры» с учетом баллов казахам, Смоленску и Пятигорску.
Шоу «Концерты» – продолжение легендарной «Игры», которая в 2021-м побила тренды русского ютуба и рейтинги отечественного ТВ. Убийцу КВН прикончил звонок Александра Маслякова друзьям из АП, но бэнгер прошлого телесезона возродился – правда, без оценок, жюри и прямых баттлов между командами.
«Палач» делает просмотр «Концертов» интереснее. Раз в неделю авторы и редакторы сайта вместе с ведущими топовых телеграм-каналов о развлекательном ТВ оценивают, какая команда была сильнее в каждом из эпизодов. Один автор – один балл, все, как в оригинальной «Игре».
В конце каждого материала вас ждет промежуточная таблица сезона, в конце 2022-го – итоговый рейтинг всех сборных. Сегодня – баттл «Астаны» и сборной России.
Данил Тармасинов, автор «Палача»
Сборная России неожиданно показала 20 минут в стиле «Уральских пельменей» – репризы про негламурную Русь. Для канала, у которого 10 лет стоит логотип в позолоте, такое обращение к юмору глубинной провинции – сенсационное откровение.
«Смоленск+Пятигорск» хорошо усилились звездой «Миниатюр» Антоном Остерниковым, но лишь более выпукло подсветили тренд на нестоличную повестку. Плюс сериал с Картунковой и Байцаевым намекает на то, что сборная России готова и к собственному шоу, и к конкуренции с «Пельменями». Но «Астана» все же повеселила сильнее – казахстанская дурка в действии. Балл Данияру, Олжасу, Арнату, Бауыржану и Еркебулану.
Иван Поляруш, автор телеграм-канала «ваньки-ванёчки»
Все познается в сравнении. В прошлый раз «Астана» выдала свой максимум, но оказалась раздавлена суровыми мужчинами из «Красноярска». В очередном выпуске казахи показали стандартное выступление: бодрое начало, активная работа с залом, сомнительный этнический юмор и миниатюры, от которых ждешь большего.
Дальше вышла команда, в которой весь вечер играли только два человека – Ольга Картункова и Максим Киселев. Все остальные участники на сцене так и не появились. Это особенно заметно было по миниатюре с подарком ко дню рождения. Долгое и вялое вступление, обрывающееся шаблонным уходом на рекламу.
В конкурентной борьбе обе команды наверняка оказались бы растоптаны, но в этом баттле, на мой взгляд, победила «Астана».
Саша Суркин, автор телеграм-канала «Концерты ТНТ (Лучшие, Игра)»
По-настоящему тяжело выбрать, кто сегодня понравился. «Астана» и сборная России – это те команды, юмор которых подходит не всем. Для кого-то «Астана» – самая гениальная команда, а кто-то ничего не понимает, что у них происходит.
В сборной России многие миниатюры будут жизненно выглядеть для людей более старшего возраста, поэтому если вы посмотрите этот концерт со своими родителями, где-то они точно засмеются. Самые запоминающие шутки – выход Данияра, выход Арната, миниатюры про анекдот и животных и то, как ученик оставался 20 раз на второй год.
У сборной России я в голос посмеялся с Заура (особенно про «кольцо»), а также с очередной пародии от Кати. Остальное все запомнилось крайне смутно. Первоначально хотелось отдать балл «Астане», но из-за присутствия Заура мой балл едет сборной России.
Иван Ковальчук, редактор «Палача»
Казахи из «Астаны» закидали зрителей набором средненьких реприз: ни разу не плохих, но и не выдающихся. Порадовала стартовая пантомима с конем, улыбнулся от абсурдной миниатюры с гепардами и оценил душевный финал выступления. Концовка у казахов гораздо более концертная, чем у конкурентов.
Но в остальном сборная России показалась чуть сильнее и разнообразнее. Тут и пародия на Бузову (да, слегка устаревшая, но по-актерски приятная), и остроумная, но ненавязчивая прожарка других команд, и несколько злободневных миниатюр. Казнь шоурумов, дикпик-пикник и разговор школьных училок перевернули игру. Балл Картунковой и компании.
Чем Александр Масляков отличается от новых ведущих КВН? Экс-звезда Высшей лиги назвала важную черту Барина