Найти в Дзене
Готовим легко

Торт Мадьярский

Оглавление

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 50 гр. слив. масла
  • 2 ст. л. меда

Приготовление:

Яйцо с сахаром взбить миксером, добавить молоко, добавить оставшиеся ингредиенты. Все размешать на водяной бане в течении 5 минут. Постепенно всыпать в основу муку. Медленно замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на 6 равных частей. Обильно присыпать стол мукой и каждую часть раскатать скалкой. Противень смазать растительным маслом, переложить на него корж и наколоть вилкой. Выпекать коржи по очереди в духовке при температуре 180 градусов 3-5 минут. Время готовности зависит от мощности духовки. Готовый корж вырезать по форме тарелки! ( вырезайте коржи сразу!) Остатки сложить в миску. У вас получится 6 коржей.

Крем:

  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. манки
  • 200 гр. слив. масла
  • 1 ст. л. сахара

В молоко ( холодное) всыпать манку. Сварить кашу, подержать ее на водяной бане 30 минут. Остудить! Масло с сахарным песком растереть, смешать с холодной кашей и взбить до получения крема.

Смазать каждый корж и бока торта кремом. Остатки от коржей перемолоть в крошку. Торт посыпать крошкой, полученной из остатков коржей.

Перед употребление желательно подождать 5 часов пока коржи пропиваются кремом.

-2

Еда
6,93 млн интересуются