Найти тему
PanoRama TV🎯

Я влюбилась в этот рецепт пирожков. Получаются пухлыми и вкусными.

Давно мечтала найти универсальный рецепт теста, для приготовления пирожков в духовки, который подходил бы к разным начинкам. И методом проб и ошибок, наконец то, такой рецепт у меня появился. По нему пирожки всегда получаются на 5+. Делюсь с вами, дорогие друзья, проверенным рецептом и уверена, что вы в нём не разочаруетесь.

Румяные пирожочки с яблочной начинкой.
Румяные пирожочки с яблочной начинкой.
Нам понадобятся:
  • Мука пшен. в/с - 4, 5 - 5 стаканов, примерно 800 г;
  • Молоко - 200 мл;
  • Вода - 125 мл;
  • Яйцо С0 - 2 шт. ;
  • Масло растит. рафинированное - 125 мл;
  • Дрожжи быстр. - 11 г;
  • Сахар - 2 - 3 ст. ложки, по желанию можно больше, в зависимости от начинки.
  • Соль - 3/4 ч. л. без верха.

1. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды, из общего объëма, добавляем чайную ложку сахара. Оставляем минут на 10 - 15 для активации.

2. В чаше смешиваем молоко, воду, яйца, сахар, соль, растительное масло(продукты лучше брать комнатной температуры), туда же добавляем дрожжи...и тщательно перемешиваем. В жидкую часть теста постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится не очень крутое.

3. Ставим чашу с тестом в теплое место до увеличения теста в объеме в 2-3 раза. Тесто обминаем и можно приступать к разделке.

4. Раскатываем тесто в "колбаску" и нарезаем его на кусочки весом 60 г. Из кусочков формируем шарики, раскладываем их на столе, накрываем плёнкой, даём им расстояться 15 минут. И приступаем к лепке пирожков.

Тесто очень податливое, приятно с ним работать😊. И оно не требует подсыпки мукой. Не липнет к поверхности стола и скалке.
Тесто очень податливое, приятно с ним работать😊. И оно не требует подсыпки мукой. Не липнет к поверхности стола и скалке.

5. Готовые изделия выкладываем на противень, даём им растаяться 20 - 25 минут. Верх пирожков аккуратно смазываем смесью желтка с молоком (1 желток + 1 ст. л. молока) и выпекаем при температуре 180 гр. С, примерно, 20-25 минут.

-3

У нас огромный урожай яблок, поэтому начинка у меня всю осень из свежих яблок. Яблоки сладкие и сахар в неё я не добавляю.

Борьба с урожаем💚
Борьба с урожаем💚

Рецепт яблочной начинки:

  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар по вкусу
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • По желания можно добавить корицу, ваниль и т. д.

Яблоки измельчаем на крупной тёрке, добавляем сахар (по желанию) и притушиваем их на сковороде до испарения влаги, в конце добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем. Остужаем, начинка готова!

Процесс лепки пирожков)
Процесс лепки пирожков)

Из этого количества теста и начинки получается 21 - 22 пирожка.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
  • Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс👍, напишите комментарий и поделитесь с друзьями в соц. сетях, Вам это ничего не будет стоить, а мне очень приятны Ваше внимание и поддержка! Всем удачи, крепкого здоровья и до скорой встречи! 😘
Еда
6,93 млн интересуются