Найти тему

Понедельник, 28 ноября, ем суточные щи и делюсь рецептом.

Добрый вечер мои дорогие читатели! Вот и началась рабочая неделя, начальник для поднятия духа (наверное своего) 😂 прислал мне видео и фото, как он отдыхает.

-2
-3

Порадовалась за него и напомнила, что у меня тоже дни от отпуска остались. И я пойду догуливать весной, сказал - без вопросов. Вот может тоже взять путёвку и в санаторий?!?!? 🤔 Так собаку не с кем оставить, сына тоже одного оставь - спокойно не отдохну. Теперь думаю, и хочется, и колется.

А тем временем на завтрак, совсем не санаторное меню - у Артема гамбургер. На завтра сказал готовить тоже гамбургер.

-4

У меня каша цыплячья - пшено на молоке.

-5

Обед - вот тут чуть язык не откусила. Суточные щи, реально поднимают на ноги.

-6

Вкус - просто бомба, с легкой кислинкой, наваристый. Не скажу, что нужно с бубном прыгать над ним, но по времени - долго. Этот небольшой минус перекрывает вкус. Не буду ходить вокруг, да около, расскажу как готовила.

  • отвариваем около 30 минут говядину. Лучше использовать на кости. Варим в кастрюле, на плите.
  • вытаскиваем говядину и отправляем в глиняный горшок. Я нашла чудом уцелевший глиняный горшок, которому лет, больше чем моим детям.
-7
  • добавляем квашеной капусты, если сильно кислая, то сок отжать.
-8
  • Заливаем бульоном, так чтоб хорошо покрывал капусту.
-9
  • Отправляем в разогретую духовку до 110 градусов на ночь. Я отправила с 14 часов до утра.
  • утром, в 7 часов, к бульону с капустой добавила несколько картошек ( почистила и целой положила в горшочек), лук, морковь и специи, поставила обратно в духовку.
  • в 13 часов горшочек достала, добавила соль и зелень. Картошку размяла на небольшие кусочки и отправила в бульон.
  • Все! Щи готовы.
  • Кусок чёрного хлеба и щи, что может быть лучше! 🥰

Ужин - квашеная капуста, гречка и котлеты. Я ела как всегда без гречки. Только котлета и капусту.

-10

Трат не было, хотела сделать корж для торта - заболталась по телефону, наверно буду печь на выходных.

А вы готовили суточные щи? Есть свои секреты приготовления кислых щей?

На этом прощаюсь, не забывайте ставить 👍 вам не сложно, мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются