Добрый вечер мои дорогие читатели! Вот и началась рабочая неделя, начальник для поднятия духа (наверное своего) 😂 прислал мне видео и фото, как он отдыхает.
Порадовалась за него и напомнила, что у меня тоже дни от отпуска остались. И я пойду догуливать весной, сказал - без вопросов. Вот может тоже взять путёвку и в санаторий?!?!? 🤔 Так собаку не с кем оставить, сына тоже одного оставь - спокойно не отдохну. Теперь думаю, и хочется, и колется.
А тем временем на завтрак, совсем не санаторное меню - у Артема гамбургер. На завтра сказал готовить тоже гамбургер.
У меня каша цыплячья - пшено на молоке.
Обед - вот тут чуть язык не откусила. Суточные щи, реально поднимают на ноги.
Вкус - просто бомба, с легкой кислинкой, наваристый. Не скажу, что нужно с бубном прыгать над ним, но по времени - долго. Этот небольшой минус перекрывает вкус. Не буду ходить вокруг, да около, расскажу как готовила.
- отвариваем около 30 минут говядину. Лучше использовать на кости. Варим в кастрюле, на плите.
- вытаскиваем говядину и отправляем в глиняный горшок. Я нашла чудом уцелевший глиняный горшок, которому лет, больше чем моим детям.
- добавляем квашеной капусты, если сильно кислая, то сок отжать.
- Заливаем бульоном, так чтоб хорошо покрывал капусту.
- Отправляем в разогретую духовку до 110 градусов на ночь. Я отправила с 14 часов до утра.
- утром, в 7 часов, к бульону с капустой добавила несколько картошек ( почистила и целой положила в горшочек), лук, морковь и специи, поставила обратно в духовку.
- в 13 часов горшочек достала, добавила соль и зелень. Картошку размяла на небольшие кусочки и отправила в бульон.
- Все! Щи готовы.
- Кусок чёрного хлеба и щи, что может быть лучше! 🥰
Ужин - квашеная капуста, гречка и котлеты. Я ела как всегда без гречки. Только котлета и капусту.
Трат не было, хотела сделать корж для торта - заболталась по телефону, наверно буду печь на выходных.
А вы готовили суточные щи? Есть свои секреты приготовления кислых щей?
На этом прощаюсь, не забывайте ставить 👍 вам не сложно, мне приятно!