Найти тему

Как склеить 2 части шоколада между собой.

Постепенно из теории переходим к практике. В принципе можно просто добавить жидкого темперированного шоколада и склеить. Но проблема в том, что такой шоколад скорее всего отпадет, но есть отличная методика, чтобы склеить хорошо:

1) Нужно поцарапать поверхности частей, которые будут склеиваться. Это делается для того, чтобы шоколад проник в эти царапины и была больше область крепления.

2) Нужно хорошо прогреть феном обе части. Это нужно для того, чтобы получился из 2 деталей 1 большой и крепкий кусок шоколада. Если этого не сделать, то получится 2 слоя шоколада, которые соединены маленькой прослойкой.

3) Налить в нагретый феном части затемперированный шоколад и склеить между собой. Дальше нужно полностью стабилизировать шоколад.

Этот метод работает с 2 разными частями, но что делать, если нам, допустим, нужно склеить яйца или шары? Тут уже будет подходить другой метод:

1) Нужно сделать горячую поверхность. Самый лучший способ - взять сотейник, налить горячую воду, довести воду до кипения и закрыть железным листом. Так получится постоянно подогреваемая поверхность с температурой 50-60%, что идеально для склейки шоколада.

2) желательно перед склейкой положить части в холодильник(если у вас в цеху идеальная температура, то делать этого не нужно), чтобы они были чуть-чуть твёрже и не меняли форму.

3) Вначале нам нужно полностью разровнять поверхность. Для этого мы тратим шоколад, пока полностью вся поверхность станет ровной и гладкой. То есть вся поверхность сплавилась и нету мест, где бы поверхность не соприкасалась с железным листом.

4) После этого нам нужно снять излишки шоколада. Для этого мы берём часть шоколада и, постоянно прижимая к листу, ведём нашу часть в другую сторону, там где нету нагрева. Весь лишний шоколад образует след(как только след перестанет появляться, значит лишнего шоколада нету)

5) Проделываем тоже самое со второй частью. У нас должно получиться 2 абсолютно ровные части. Поверхности, которые будут склеиваться должны быть чуть-чуть подтопленными, но без лишнего шоколада по краям. Такие части мы соединяем, и они отлично скрепляются между собой.