Найти тему
Еда без повода

ОССОБУКО - вкуснейшая томленая говядина по-итальянски в густом соусе, с белым вином и овощами.

Говядина на косточке - это общее название разных отрезов мяса. Время варки отличается в зависимости от количества мясных волокон. Голяшкой называют мясо на кости – нижнюю часть ноги, отделенную от бедра. Благодаря своей простоте и доступности продукт завоевал широкую популярность во всех кухнях мира. Продукт часто используют для супов, бульонов, рагу. Мясо голяшки лучше подходит для тушения и варки. Чтобы сделать мясо по-настоящему нежным, необходимо готовить его медленно и на слабом огне, что позволит расслабить связи между соединительными волокнами.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем мясо к приготовлению. Убираем прожилки, пленочки.

Посыпаем специями мясо. Соль, черный перец по вкусу.

Посыпаем муку в тарелку. Обволакиваем со всех сторон мясо.

Нарезаем мелко луковицу.

Нарезаем мелко чеснок.

Нарезаем морковь кубиками.

Нарезаем стебли сельдерея.

Разогреваем растительное масло в сковороде.

-8

Обжариваем в сковороде со всех сторон мясо.

Убираем мясо со сковороды.

-10

Обжариваем луковицу до мягкости.

Добавляем чеснок к луку, перемешиваем.

Добавляем морковь и обжариваем с луком.

-13

Добавляем сельдерей в зажарку.

Обжариваем на среднем огне около 5 минут.

-15

Добавляем белое вино.

-16

Добавляем томатный сок. Все перемешиваем.

Добавляем воду, все перемешать.

Добавляем молотый мускатный орех, соль и черный перец.

Добавляем лавровый лист, розмарин.

Добавляем душистый перец и перец горошком.

-21

Мясо выкладываем в сковороду. Добавляем немного воды, доводим до кипения, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне 1 час.

Через час перевернуть мясо и тушить еще 1 час на медленном огне.

Достаем мясо на тарелку.

Приятного аппетита!

-25

Ингредиенты:

2 кг голяшка говяжья на кости.

Соль.

Черный перец.

2-3 ст. растительного масла.

3 ст. л муки.

30 г сладкого масла.

2 луковицы.

4-5 зубчиков зуба.

1 морковь.

3 стебля сельдерея.

150 мл белого вина.

400 мл томатного соуса.

500 мл воды.

1/2 ч. л молотого мускатного ореха.

2 ч. л соли.

1/2 ч. л черного перца.

2 веточки розмарина.

4-5 душистого перца.

2 лавровых листа.

Еда
6,23 млн интересуются