Говядина на косточке - это общее название разных отрезов мяса. Время варки отличается в зависимости от количества мясных волокон. Голяшкой называют мясо на кости – нижнюю часть ноги, отделенную от бедра. Благодаря своей простоте и доступности продукт завоевал широкую популярность во всех кухнях мира. Продукт часто используют для супов, бульонов, рагу. Мясо голяшки лучше подходит для тушения и варки. Чтобы сделать мясо по-настоящему нежным, необходимо готовить его медленно и на слабом огне, что позволит расслабить связи между соединительными волокнами.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем мясо к приготовлению. Убираем прожилки, пленочки.
Посыпаем специями мясо. Соль, черный перец по вкусу.
Посыпаем муку в тарелку. Обволакиваем со всех сторон мясо.
Нарезаем мелко луковицу.
Нарезаем мелко чеснок.
Нарезаем морковь кубиками.
Нарезаем стебли сельдерея.
Разогреваем растительное масло в сковороде.
Обжариваем в сковороде со всех сторон мясо.
Убираем мясо со сковороды.
Обжариваем луковицу до мягкости.
Добавляем чеснок к луку, перемешиваем.
Добавляем морковь и обжариваем с луком.
Добавляем сельдерей в зажарку.
Обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Добавляем белое вино.
Добавляем томатный сок. Все перемешиваем.
Добавляем воду, все перемешать.
Добавляем молотый мускатный орех, соль и черный перец.
Добавляем лавровый лист, розмарин.
Добавляем душистый перец и перец горошком.
Мясо выкладываем в сковороду. Добавляем немного воды, доводим до кипения, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне 1 час.
Через час перевернуть мясо и тушить еще 1 час на медленном огне.
Достаем мясо на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 кг голяшка говяжья на кости.
Соль.
Черный перец.
2-3 ст. растительного масла.
3 ст. л муки.
30 г сладкого масла.
2 луковицы.
4-5 зубчиков зуба.
1 морковь.
3 стебля сельдерея.
150 мл белого вина.
400 мл томатного соуса.
500 мл воды.
1/2 ч. л молотого мускатного ореха.
2 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
2 веточки розмарина.
4-5 душистого перца.
2 лавровых листа.