Найти тему
Сиамское житиё

Фаршированные кальмары по-тайски

Еще один рецепт - как и чем фаршировать кальмаров, чтобы было вкусно.

Вы приехали из Таиланда, и, навсегда влюбившись в эту страну,  теперь жить не можете без тайских блюд. Вы считаете дни до очередного отпуска, чтобы снова погрузиться в праздничную атмосферу Страны Миллиона Улыбок, и конечно же, с жадностью наброситься на тайскую еду, так соскучившись по ней за год. А между тем, вы сами в состоянии «сварганить» на скорую руку что-нибудь аутентичное,тайское, тем самым,вновь, не выходя из дома, насладиться так полюбившейся вам тайской кухней.

Например, попробуйте приготовить фаршированные кальмары.

-2

Вам будет необходимы следующие продукты:

- 200 грамм свежих кальмаров средней длины;
- корень имбиря;
-где-то полмиски грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами, или «лесной смесью» );
-2-3 перчика чили;
- зеленый лук;
- устричный соус (можно соевый);
- растительное масло;
- 200 гр. свиного фарша;           
-кориандр;
-сахар, черный перец ;
-яйцо 

В миску со свиным фаршем добавляем предварительно размолотые: чеснок, корешок кореандра, лук.(все по столовой ложке), затем одну чайную ложку сахара, и четверть чайной ложки черного перца. Вбиваем туда сырое яйцо, вливаем столовую ложку соевого соуса(можно еще нам пла). Перемешиваем. Переходим к кальмарам.Моем их(воде даем стечь) и чистим, затем набиваем фаршем. Набиваем не очень туго, а то фарш начнет вылезать наружу.

Кладем фаршированных кальмаров в водяную баню, и готовим их не более 10 минут,после чего снимаем, остужаем и режем толстыми кольцами. А пока кальмары остужаются, разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем чеснок до золотистого цвета, потом добавляем грибы, имбирь, плеснем водички, положим нарезанных кальмаров и дожариваем. Выкладываем кальмаров на тарелку, сверху украшаем чили и зеленым лучком.

Как видите, при приготовлении фаршированных кальмаров по-тайски, мы не использовали ничего такого, чтобы не смогли купить в российских магазинах.

Но мы обычно предпочитаем не жареные фаршированные кальмары как «второе», а в виде супа с нарезанной крупными кружками морковью  (
แกงจืดปลาหมึกยัดไส้ ). Мне кажется, так вкуснее и полезнее.

-3