Невероятно красивый салат «С Новым годом!»
Слоеный салат однозначно заслуживает внимания каждой хозяйки. Для приготовления понадобятся самые доступные продукты, которые можно найти в каждом супермаркете. В результате получится уникальный салат с интересным дизайном.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- отварное куриное мясо – 150 г;
- отварные яйца – 5 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук – по усмотрению;
- сыр – 50 г;
- домашний майонез – по усмотрению.
Для украшения:
- гранат – 20-30 зерен;
- укроп – 1 пучок.
Последовательность действий:
- Мелко шинкую лук. Нарезаю шампиньоны на небольшие кубики. Ставлю сковороду на средний огонь и наливаю масло. Обжариваю лук и грибы до появления золотистого оттенка. Не забываю посолить и поперчить. По мере готовности перекладываю грибы на тарелку и остужаю их.
- Шинкую зеленый лук. Отварное куриное мясо и маринованные огурцы нарезаю на небольшие кубики. На крупной терке натираю отварные яйца. Перекладываю майонез в кондитерский мешок.
- Начинаю собирать салат. Ставлю на плоскую тарелку разъемное кольцо. Первым слоем выкладываю мясо. Утрамбовываю курицу, добавляю немного соли и черного молотого перца. Делаю сеточку из майонеза.
- Вторым слоем выкладываю грибы. Распределяю их по форме и посыпаю зеленым луком. Делаю сеточку из майонеза.
- Третьим слоем выкладываю огурцы. Поверх него выкладываю яйца. Ровняю четвертый слой и делаю сеточку из майонеза.
- Натираю сыр на терке и выкладываю его завершающим слоем. Смазываю верхушку салата майонеза. Ставлю салат на 1 час в холодильник.
- По истечении времени беру новогоднее блюдо и выкладываю на нем надпись «С Новым Годом!». По краям салата добавляю укроп.