Здравствуйте, дорогие читатели!
Рецептом слабосоленой селедки я уже делилась, но вот о скумбрии почему-то забыла. Спешу поделиться с вами своим способом засолки этой великолепной рыбы, которая станет украшением любого стола.
Часто готовлю скумбрию и подаю её с картошкой на ужин, но и на праздничном столе она будет выглядеть весьма уместно. Если среди ваших гостей найдутся ценители соленой рыбки, будьте уверены, они останутся в восторге от этого блюда.
Для засолки я использую простую пластиковую бутылку, что невероятно удобно. При желании, в один прием можно поместить сразу две рыбины — если объем бутылки позволяет. Такой способ не только упрощает процесс, но и гарантирует равномерное просаливание.
Попробуйте этот простой и надежный метод, чтобы порадовать себя и своих близких!
Нам понадобится свежемороженая скумбрия, желательно пожирнее.
- Срежьте голову и кончик хвоста, вспорите брюшко и удалите внутренности.
- Как следует промойте рыбу, особенно внутри, важно смыть черную пленку и кровь.
- В сотейник выложите соль, сахар, смесь перцев и лавровый лист.
- Влейте воду, доведите до кипения и растворения сахара и соли, затем полностью остудите.
- У пластиковой бутылки срежьте горлышко и поместите скумбрию.
Можно солить в любой емкости, главное, чтобы рыба была полностью в рассоле. В железной посуде солить нельзя, рыба приобретет посторонний вкус.
- Залейте рассолом так, чтобы рыбы была полностью погружена в жидкость.
- Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 суток.
Через двое суток, рыбка получается слабосоленой. Если любите посолонее, солите больше.
Готово, осталось отделить филе от костей, нарезать на кусочки и можно подавать на стол.
На 1 литр рассола:
Вода - 1 литр
Соль - 3 ст.л. с горкой
Сахар - 1,5 ст.л.
Перец горошком или смесь перцев - 1 ч.л..
Лавровый лист - 2 шт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!