Здравствуйте, дорогие читатели!
Наверное, каждый знает, как выглядит ливерная колбаса. Понимаю, не все ее любят, а многие даже пробовать отказываются. Я и моя семья очень любим субпродукты, так что в меню всегда присутствуют разные потроха.
Сегодня хочу поделиться рецептом печеночной колбасы. Готовить не несложно, главное, чтобы была натуральная оболочка и насадка для набивки колбасок. Печень подойдет любая, я предпочитаю, куриную.
В конце статьи прикреплю ссылку на рецепт ливерной колбасы 👍.
ГОТОВИТЕ КОЛБАСЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ? НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ, МОЖЕТ У ВАС ЕСТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ 😉
Итак, для начала промыла печень, затем выложила в чашу, вбила яйцо и взбила при помощи блендера в однородную массу.
СОВЕТ! Обязательно осмотрите печенку, важно, чтоы не было желчи, в противном случае блюдо будет сильно горчить.
Лук мелко нарезала и выложила в разогретую сковороду со сливочным маслом. Помешивая обжарила до руманости на среднем огне.
В печеночную массу выложила вареную перловую крупу, жареный лук, соль, перец и мускатный орех. Хорошенько перемешала.
СОВЕТ! Если не любите перловку, замените на гречку или круглозерный рис.
Натуральную оболочку промыла и насадила на специальную насадку. Набила печеночным фаршем и сделала буквально 3-5 проколов иголкой, чтобы колбаска не лопнула во время жарки.
Разогрела сковороду со сливочным маслом и выложила колбасу. Обжарила на среднем огне с двух сторон до готовности. Печень готовится быстро, но, чтобы убедиться, проткните колбасу зубочисткой или острием ножа, если выделится прозрачный сок, колбаса готова, если розовый, жарьте еще немного.
Можно подать в горячем виде, но мы любим есть бутерброды с охлажденной колбасой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СОСТАВ:
Натуральная оболочка
Печень куриная - 600 г
Перловая крупа вареная - 6-7 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 70 г
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль и перец - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!