Всех приветствую! Предлагаю рецепт нежного и воздушного сметанного желейного тортика с фруктами. Он очень эффектнно будет смотреться на любом праздничном столе и достаточно низкокалорийный.
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Для начала заливаем желатин холодной водой и отставляем для разбухания.
Берем готовый корж и режем кубиком 1Х1 см. Можно самим приготовить при желании. Как приготовить корж вы найдете в конце статьи.
Мандарины и апельсины очистить, мандарины делим на дольки, апельсины режем кружочками.Режем консервированные ананасы и банан на мелкие кусочки и перемешиваем в отдельной емкости.
В форму с разъемными бортиками (26 см) по бокам и в середине выложить красивый рисунок из апельсинов и мандаринов.
Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванилином.
Желатин греем до полного растворения, но не кипятим. Чуть остывший желатин тонкой струйкой вводим к сметанной массе, перемешивая миксером.
Должна получиться жидкая масса. Быстренько начинаем заполнять этой массой низ формы с фруктами ( масса может начать застывать, тогда слегка подогрейте ее), но не старайтесь сразу много лить - только покрыть слегка фрукты. Сверху выкладываем кусочки бисквита, часть долек мандаринов, часть ананасов и банана.
Снова заливаем крем. Повторяем, пока не заполнится форма.
Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.
Готовый застывший торт перевернуть на блюдо и вынуть из формы.
Ингредиенты :
Бисквит: 3 яйца;
0.5 стак. сахара;
200 г муки;
1 ч.л. соды.
Желейный крем:
1 л сметаны10%;
1 стак. сахара;
50 г желатина;
1 пакетик ванилина.
Начинка:
3 апельсина;
3 мандарина;
180 г ананасов;
1 банан.