Найти в Дзене
Вкусно всем

Нежнейший желейный фруктовый торт на праздничный стол!

Всех приветствую! Предлагаю рецепт нежного и воздушного сметанного желейного тортика с фруктами. Он очень эффектнно будет смотреться на любом праздничном столе и достаточно низкокалорийный.

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Для начала заливаем желатин холодной водой и отставляем для разбухания.

-2

Берем готовый корж и режем кубиком 1Х1 см. Можно самим приготовить при желании. Как приготовить корж вы найдете в конце статьи.

-3

Мандарины и апельсины очистить, мандарины делим на дольки, апельсины режем кружочками.Режем консервированные ананасы и банан на мелкие кусочки и перемешиваем в отдельной емкости.

-4

В форму с разъемными бортиками (26 см) по бокам и в середине выложить красивый рисунок из апельсинов и мандаринов.

-5

Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванилином.

-6

Желатин греем до полного растворения, но не кипятим. Чуть остывший желатин тонкой струйкой вводим к сметанной массе, перемешивая миксером.

-7

Должна получиться жидкая масса. Быстренько начинаем заполнять этой массой низ формы с фруктами ( масса может начать застывать, тогда слегка подогрейте ее), но не старайтесь сразу много лить - только покрыть слегка фрукты. Сверху выкладываем кусочки бисквита, часть долек мандаринов, часть ананасов и банана.

-8

Снова заливаем крем. Повторяем, пока не заполнится форма.

-9

Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.

-10

Готовый застывший торт перевернуть на блюдо и вынуть из формы.

-11

Ингредиенты :

Бисквит: 3 яйца;

0.5 стак. сахара;

200 г муки;

1 ч.л. соды.

Желейный крем:

1 л сметаны10%;

1 стак. сахара;

50 г желатина;

1 пакетик ванилина.

Начинка:

3 апельсина;

3 мандарина;

180 г ананасов;

1 банан.

Торты
619 тыс интересуются