Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Салат
- Сыр твердых сортов
- Помидоры черри
- Хлеб для тостов
- Майонез
- Горчица баварская ( Hass пикантно-сладкая)
- Чеснок
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Куриную грудку промыть под проточной водой, сварить, остудить и нарезать кубиком среднего размера. Листья салата промыть, просушить и нарезать. Сыр натереть на терке. Помидоры черри помыть, обсушить полотенцем и разрезать пополам.
Готовим гренки. В маленькой тарелке смешать растительное масло, натертый чеснок и соль. Полученной смесью обмазать ломтики хлеба, а затем нарезать их кубиками. Выложить кубики на застеленный пергаментом противень. Подсушить до румяности в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.
Для соуса необходимо смешать майонез- 5 ст. л., горчицу- 3 с.л., лимонный сок - 2 ч.л. ( если в соусе не достаточно кислинки, добавить еще лимонного сока),натертый чеснок - 1-2 зубчика. Перемешиваем все ингредиенты и соус готов.
Собираем салат перед подачей на стол. Я предпочитаю порционную подачу этого салата. На тарелку выкладываем каплю соуса, затем листья салата, соус, куриная грудка, соус, сыр, посыпаем гренками и выкладываем помидорки по кругу. Салат готов! Приятного аппетита!