Продолжаю выкладывать рецепты, основанные на том, что вырастила своими руками на своем огороде.
О тыквенном супе я уже рассказывала.
А теперь о самом любимом и популярном среди меня спаржевой фасоли.
Спаржевая фасоль не только вкусная, но и очень полезная. Она отличается самым большим содержанием витамина К, а также тем, что не впитывает вредные вещества из окружающей среды.
Рассказывать про то, что я готовлю из этого овоща, я могу с таким же упоением, как это делала когда-то повариха Тося Кислицина из фильма "Девчата":
А ну считай.
Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай... Картофельные пирожки с мясом, грибами, картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, сметанный, картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шанди...
Пока остановимся на запеканке.
Дело зимнее, потому берем 450 грамм замороженной спаржевой фасоли, опускаем ее в кипящую воду не более, чем на пять минут.
За это время фасоль станет мягкой.
Пока она будет немного остывать в дуршлаге, готовим другие овощи - пару луковиц, несколько зубчиков чеснока. И трем на терку твердый сыр.
Затем взбиваем 3-4 яйца,
добавляем грамм 300-400 молока,
пару ложек муки,
солим, перчим.
Все готово.
Выкладываем в емкость для запекания половину фасоли, лука, чеснока, сыра.
Затем делаем точно такой второй ряд. Я еще добавила в каждый ряд немного замороженной петрушки.
Заливаем взбитым яйцом, сверху посыпаем сыром, накрываем фольгой и в разогретую духовку на минут 20-25.
Затем снимаем фольгу и даем постоять еще минут 10, не больше и все, запеканка готова.
Я немного передержала, около 35 минут держала ее в духовке.
Аромат на кухне стоял божественный. Запеканку съели быстро, всем понравилось.
Получился легкий, но довольно калорийный ужин. Нам понравилось. Обязательно будем делать еще.