Найти тему
ЗАВАРИЛА КАШУ

Нет запаха дрожжей, мягкие булочки даже на следующий день. Универсальное безопарное тесто (берите на заметку)

Научиться печь мягкие, вкусные булочки мечтает каждая хозяйка. Я перепробовала много разных рецептов. То дрожжами пахнет сдоба, то получается тяжелое, жесткое тесто и невкусное на следующий день.

Булочки на этом тесте получаются воздушные. Ночь лежали под полотенцем и остались такие же мягкие. Вкусовые качества на пять с плюсом. Однозначно, рекомендую сохранить себе рецепт. Выпечка вас будет радовать и комплименты от семьи, гостей и близких вам обеспечены.

Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков сборник с салатами на праздничный стол. Каждый месяц я делаю новые подборки с рецептами. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с подборкой.

Помимо состава обратите внимание на процесс. Очень важно соблюдать все этапы и не пропускать порядок внесения ингредиентов, обминки и расстойку.

В теплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи.

-2

Очень хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Всыпать сухое молоко. Добавить кефир комнатной температуры. Перемешать ингредиенты.

-3

Просеять муку. Сделать углубление и разбить яйцо. Влить жидкую молочную смесь.

-4

Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, не нужно этого пугаться.

-5

Оставить тесто "отдохнуть" под полотенцем на 15-20 минут. Потом вмесить в отдохнувшее тесто мягкое сливочное масло.

-6

Тесто станет более эластичное, мягкое. Оставить его еще на 15 минут. Обмять.

Чистую чашу смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа, дать подняться в 2-3 раза.

-7
-8

Готовое тесто разделить на 5 частей. Сформировать их в шарик и, накрыв полотенцем, оставить на 15 минут.

-9

Раскатать кусочек теста в круг диаметром 20-22 см, разделить на 2 части. На одной половине сделать надрезы, а на другую выложить 2 ч л начинки.

-10

Свернуть, как указано на фото ниже.

-11
-12
-13

Выложить в форму и дать подняться. Тем временем включить духовку на 180 градусов. У меня режим Конвекции.

-14

В чаше соединить желток одного яйца и 1 ст л молока. Смазать этой смесью поднявшиеся булочки, чтобы был красивый цвет. Поставить изделия в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут.

-15

СОСТАВ:

Мука - 400 гр
Молоко - 200 мл
Кефир - 50 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 3 ст л
Соль - 0,5 ч л
Сухое молоко - 1 ст л
Сливочное масло - 30 гр
Дрожжи прессованные - 10 гр
Для начинки вареное сгущеное молоко - 0,5 банки

Из этого теста можно испечь булочки, пирог, круассаны, пирожки и т.д. Ставьте 👍🏻 и сохраняйте себе рецепт.

Любите домашнюю выпечку? Часто ли печете? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.