Носите с собой термос для еды и вам не придется искать микроволновку, чтобы разогреть домашний обед; тарелку и приборы, чтобы поесть там, где вам удобно; и удобную тару для ягод или мороженного.
Термос с широким горлом
Если вам нужен термос для еды – в первую очередь, обратите внимание на ширину горловины. В термос с широким горлом проще складывать еду и есть прямо из него. Кроме того, такой термос удобнее промывать от жира и остатков пищи.
Время удержания до 8-12 часов – это нормально
Поскольку основная теплопотеря в термосе происходит через горло, термос для еды с широким горлом будет остывать быстрее термоса с узким горлом для напитков. Однако для термоса для еды это, скорее, преимущество, защищающее вас от пищевых отравлений: спустя 12 часов любая еда в термосе начинает портиться.
Термос для еды герметичен, поэтому в нем удобно носить с собой супы и жидкие блюда. Но помните: супы в термос лучше заливать сразу после кипения.
Объем = ваша средняя порция
Любой термос для еды нужно заполнять полностью, чтобы еда не остывала. Поэтому стоит выбирать тот объем, который вы готовы съесть горячим за раз.
- 280-480 мл – объем, который чаще выбирают детям, а также в качестве компактного термоса для обеденного перерыва в офисе или на учебе. Легкий, компактный.
- до 500 мл – универсальный объем, который чаще всего подходит мужчинам, обеспечивая большой порцией для более плотного обеда.
- от 500 мл – увеличенный объем для суточного питания. Можно использовать и для 2-3 человек: например, пополам с напарником, на тургруппу или команду.
Не рекомендуем брать термос «с запасом» и наполнять его наполовину – еда внутри быстро остынет и может прокиснуть. Лучше возьмите два термоса меньшего объема – если удастся наесться одним, во втором еда останется горячей и не пропадет.
Кнопка от присасывания
Кнопка на пробке в термосе для еды поможет сбросить давление и выпустить лишний пар от еды - таким образом, термос будет намного легче открыть.
Если такой в модели не предусмотрено, попробуйте несколько раз открыть и закрыть термос сразу после того, как положили в него горячее блюдо.