Шкара - блюдо пользующиеся огромной популярностью у моряков и рыбаков, так как рыба у них всегда в достатке, да и способ приготовления достаточно простой.
Использовать можно любую рыбную мелочь, но вкуснее всего получается из мойвы.
В каждом регионе готовят это блюдо по своему, добавляя различные специи,приправы ,чеснок, острый перец, сок лимона,томатную пасту и так далее.
А вот овощи в шкару не добавляют- добавляют только репчатый лук.
Давайте приготовим это простое и очень ароматное блюдо из мойвы вместе!
Ингредиенты:
Мойва 500 гр
Лук репчатый 2 шт крупный
Масло растительное 2-3 столовые ложки
Лавровый лист 3-5 шт
Перец душистый горошек 4-5 шт
Соль по вкусу
Приступим:
1. Мойву можно готовить целиком, а можно удалить голову и внутренности (это по желанию).
2. Репчатый лук режем полукольцами, и делим на две части. Одну часть выкладываем на дно сковородки, второй частью закрываем рыбу.
3. Мойву хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на луковую подушку.
4. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и растительное масло.
5. Заливаем холодной водой так, чтобы вся рыбка была в воде.
6. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 20-25.
7. Выключаем плиту и оставляем до остывания(тёплого состояния).
Всё рыбка готова, можно пробовать!
Подаём на стол нашу вкуснятину с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!!!
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!😊😊😊
Подписывайтесь на канал пишите комментарии, ставьте лайки!!!👍👍👍
Впереди много интересных рецептов!!!!🤗🤗🤗