Найти тему
На кухне

Шкара-очень вкусное блюдо из мойвы. Черноморский рыбацкий рецепт.

Оглавление

Шкара - блюдо пользующиеся огромной популярностью у моряков и рыбаков, так как рыба у них всегда в достатке, да и способ приготовления достаточно простой.

Использовать можно любую рыбную мелочь, но вкуснее всего получается из мойвы.

-2

В каждом регионе готовят это блюдо по своему, добавляя различные специи,приправы ,чеснок, острый перец, сок лимона,томатную пасту и так далее.

А вот овощи в шкару не добавляют- добавляют только репчатый лук.

Давайте приготовим это простое и очень ароматное блюдо из мойвы вместе!

Ингредиенты:

Мойва 500 гр

Лук репчатый 2 шт крупный

Масло растительное 2-3 столовые ложки

Лавровый лист 3-5 шт

Перец душистый горошек 4-5 шт

Соль по вкусу

Приступим:

1. Мойву можно готовить целиком, а можно удалить голову и внутренности (это по желанию).

-3

2. Репчатый лук режем полукольцами, и делим на две части. Одну часть выкладываем на дно сковородки, второй частью закрываем рыбу.

-4

3. Мойву хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на луковую подушку.

-5

4. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и растительное масло.

-6

5. Заливаем холодной водой так, чтобы вся рыбка была в воде.

6. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 20-25.

-7

7. Выключаем плиту и оставляем до остывания(тёплого состояния).

-8

Всё рыбка готова, можно пробовать!

Подаём на стол нашу вкуснятину с отварной картошечкой.

Приятного аппетита!!!

Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!😊😊😊

Подписывайтесь на канал пишите комментарии, ставьте лайки!!!👍👍👍

Впереди много интересных рецептов!!!!🤗🤗🤗