Это практически ежедневный опыт для тех, кто занимается приготовлением пищи: вечная трата времени на незначительные вещи, вечная грязь, вечное несоответствие картинке. Знакомо? Тогда читайте эту минутную статью, сэкономив кучу времени на кухне!
1. Достаньте эти надоедливые яичные скорлупы из своей миски
Вы разбиваете яйца в миску, съеживаясь все время, потому что вы просто знаете, что они не будут податливыми. Конечно, маленький кусочек яичной скорлупы падает в миску и застревает в яичном белке. Вы ковыряетесь целую минуту, пытаясь вытащить надоедливую вещь оттуда.
Есть более простой способ! И это невероятно просто. Все, что вам нужно сделать, это увлажнить пальцы и попробовать еще раз. Вы будете поражены, насколько хорошо это работает. Маленький кусочек яичной скорлупы должен прилипнуть прямо к пальцам и выйти наружу.
2. Очистите головку чеснока за считанные секунды
Оказывается, есть хак для очистки чеснока, который очень прост. Все, что вам нужно, это две чаши одинакового размера. Положите головку чеснока в одну из чаш, а затем положите другую миску поверх нее, чтобы создать закрытый контейнер. После сильно встряхните чаши. Через минуту или меньше вы можете открыть контейнер и заглянуть внутрь. Вы молодчина!
3. Испеките тунца в банке с помощью туалетной бумаги
«Давайте посмотрим, у меня есть консервированный тунец, туалетная бумага и зажигалка. Что я могу с этим поделать?»
Оказывается, то, что вы можете сделать, - это приготовить тунца в собственном масле в банке. Все, что вам нужно сделать, это вырезать кусок туалетной бумаги по размеру (вы хотите около трех листов на банку), открыть банку и засунуть ее сверху. Оставьте небольшой карман для выхода воздуха, чтобы он не взорвался вам в лицо. Убедитесь, что весь лист туалетной бумаги смочен маслом, а затем зажгите каждый угол туалетной бумаги.
Попробовали? Вкусно!
Надеюсь, ваша готовка стала хоть чуть-чуть проще или разнообразнее. Предлагайте в комментариях свои хитрости и лайфхаки, что облегчают вам работу на кухне!