Найти в Дзене
Добрый Аудиофил

Электроно-номика: Капитализм vs Социализм в электронной метафоре

Всем Доброго Аудифильского!

Внимание!!! Данный контент носит развлекательное назначение, не взирая на некоторые особенности введения. Автор так же приносит свои извинения перед всеми, кого мог невольно оскорбить, такой трактовкой событий, а так же некоторыми примененными смысловыми оборотами.

Ни для кого уже не секрет, что Добрый Аудифил у нас Экономикой балуется. Причем на столько, что аж диссер по ней пишет. Научные открытия в ней совершать собирается.

И вот тут такой важный момент. Вот например, предлопожим, вот гипер-фантастика. Вот возьмет наш Добрый Аудифил лет через 30, на старости лет, да в президенты подастся?

Вот что будет? Добрый, о чем ты вообще мечтаешь? Вот что бы ты хотел сделать в стране? Вот какие зарплаты у людей будут?

Ну давайте так. Не важно какие зарплаты. Важно, как люди их использовать будут.

Моя мечта. Мое видение жизни общества, в том, что они минимум раз в 3 недели летают на выходные на Черное Море. И что там на Море, гостиницы сделаны такими, чтобы на крышах бассейны с песчаными пляжами. И температурой летней, и окна в пол, чтобы с видом на море. Ну это когда зима там. Чтобы и в это время пляжный климат, да с видом на море.

И вот моя мечта, она именно как норма жизни. Как норма иметь 3 пары джинс, как норма читать 20 книг в год, и из них 9 художественных и 11 научных. Как норма иметь машину на трех человек. А в иных регионах России ведь и одна машина на двоих. 550 автомобилей на 1000 человек.

Ну вот такая безобидная теплая мечта у меня. Я еще не знаю как ее реализовать. Как сделать ее рентабельной. Как она будет ускорять Научно-Технический Прогресс?

Хотя с другой стороны. А разве 3 пары джинс - это рентабельное решение? Или тоже с запасом? Может быть данную норму жизни нужно проводить именно через иррациональное, но эстетически-важное?

Я еще не знаю, как это сделать. Это моя мирная мечта. Мое видение жизни в стране. Есть в нем что-то теплое, и уютное. Что-то душевное и беззаботное. И вот должно оно такое быть в жизни каждого человека.

Есть конечно и другие мечты и планы. И там все сложно. Очень сложно. У меня еще есть мечта научиться выращивать счастливых пенсионеров.

А то как классику в руки не возьму - не получалось у них это. Как современную литературу не возьму - не получается у них. Причем не важно в какой стране - все равно не получается.

А ведь человек видит близкими людьми и дедушек и бабушек, и родителей, и ближайших родственников, возраста родителей. И знает, что и родственники его возраста, тоже скоро станут такими же. Сейчас у них вроде все хорошо. А вот скоро...

И если про себя лично, он еще может думать, что вот сейчас у него все норм будет. Уж он-то справится. То, что у других не выходит - это их рук дело. Это они сами так решили...

Вот только я Мировой Экономист. И я-то это все вижу иначе. Я вижу, что есть страны где большинство людей имеют и тачки, и дома. А есть страны где БОЛЬШИСНТВО ЛЮДЕЙ... И вот не прокатывает у меня эта фраза, что КАЖДЫЙ САМ... Я то СТАТИСТИКУ вижу. А она гласит, что БОЛЬШИСТВО с задачей не справляются. А мне-то нужно, чтобы БОЛЬШИНСТВО С ЗАДАЧЕЙ СПРАВИЛИСЬ!!!

У меня в этом плане все просто. Я должен что-то изменить, чтобы у большинства получилось справиться с задачей счастливой старости. Да и молодости. Да и зрелости. И дества. И юношества.

И тут ведь фраза "Хочешь изменить мир - начни с себя". Она тоже отмазка от задачи. Ведь если я сначала до счастливой пенсии доживу, то когда же я буду мир менять???

Может я и буду знать, как я лично к этому пришел. Но как я других-то к этому приведу? А ведь у людей разный темперамент. То, что получилось у меня, вполне себе спокойного дядечки, ведь не факт, что это все вообще пригодно к исполнению у того, кто значительно более темпераментный.

Вот например скажи Доброго Аудиофилу - Чувак открой свой бизнес. А он в ответ - да я уже в движении!

А у других у них там 100500 энергичных отмазок на темпераменте.

Вот не хотят они, чтобы гора была около их дома. Вот хотят в час пик по пробкам, да на метро. И так, чтобы строго сами за рулем, если на машине. Вот не хотят на задний диван, да с перегородочкой.

И вот тут момент. Ведь для каждого темперамента уже свои кричалки-слоганы придуманы.

Вот вам парочка "Если гора не идет к Магомеду - Магомед идет к горе". Ну окей. Мудрая с виду фраза. А кто ж тогда "Да я за тебя Горы сверну" сказал??? Кто ж тогда будет горы сворачивать, если все вокруг немного Магомед?

Ой!!! А так можно было??? А то все мы немного Игорек - это можно. А вот про Магомеда так можно?

***

В общем сегодня я с этой темой приторможу. У нас сегодня развлекательный контент вообще-то.

А потому переходим к заголовку статьи.

Электроно-номика: Капитализм vs Социализм в электронной метафоре

источник фото https://ab-news.ru/kakaya-forma-u-elektrona/

-2

Итак история.

Родился электрон.(движемся по схеме справа налево) Первым делом он попал в некоторый приемник-распределитель под названием школа. Там он рос. Мужал. Энергии набирался.

Потом он с ватагой сотоварищей рванул в транзистор. Самый первый на пути.

Там он получил первый удар жизни. Там оказалось, что часть электронов поропускают сразу. Часть останавливают. И пропускают позже. И что нужно отстоять очередь, прежде, чем дальше пустят. А пустят сразу в полезную нагрузку. Полезное дело делать.

Пока стоял в очереди он заметил, что некоторые электроны, даже когда ворота закрыты все равно прошмыгивают.

Причем часть сразу в полезную нагрузку. А часть перепрыгивают на базу, и оттуда отдают команды. Кого пропускать, а кого нет.

Причем у них еще возник какой-то эффект Миллера. Они часть команд сверху задерживают на закрытие. А часть наоборот, ждут когда откат набежит, прежде чем откроют.

Но он так же заметил, что их таких отлавливают то и дело, в и распределитель Миллера засылают.

Он почти такой же как школа. Только несколько меньше. Из серии не все мы там будем, но лишний раз от него не зарекайся.

-3

Я снова схемку загружу, чтобы не листать.

В общем пока он стоял в очереди, ему другие электроны. -Слушай. Тут карьеру похоже так просто не сделаешь. А давай рванем в следующий каскад? Говорят там чуть чуть подучиться надо, резистора на входе пройти, и ты уже совсем с другой стороны.

Ну он и согласился. Рванул туда. А там и правда резистор, который не всех пускает. Но если его пройти, то там уже и правда в базу первому указы отдаешь. А тот в 60 раз их усиливает.

Но тоже могут в Миллеровский распределитель принять, если приказы не те давать. Если они в базе застрянут - то здравствуй распределитель. А после него снова на третьем каскаде жизни будешь нагрузку качать.

Но наш электрон он напористый оказался. Он раз каскад сменивши, решил еще выше пойти.

И вдруг раз. А тут совсем другая история. Тут уже приказы откуда-то из другого блока приходят.

При этом кроме них, еще есть обратная связь.

И все шумы, и вся натуга общества - они все сюда приходят. Только через резистор ослабленные. И потому сильно ни на что не влияющие.

Да и вообще каскад какой-то странный этот. Он как будто ничего и не делает, кроме суммирования ООС и сигнала из другого блока. И передачи их в следующий каскад. Причем не сильно-то и голос повышая, когда ООС шумит.

Ну тогда наш электрон зажмурился. Поднатужился. И Р-Р-РРРРРАЗ!!!!

Проскочил в кабель, из которого инструкции приходят.

Но тут что-то пошло не так. Вдруг все отключилось. Все погасло.

Но через пару минут снова включилось.

Но мир как-будто другой.

-4

Тут теперь и на входе, какой-то стабилизирующий ограничитель власти. И на каскаде раскачки тоже ограничитель свобод.

И как будто теперь шум от ООС более бдительно выполняется. И как будто более четко выполняются команды на других каскадах.

Но все равно не идеально.

Но как-то все повеселее.

И ООС уже не так сильно ругается. Уже от нее более приятная информация.

Но электрон наш оказался не прост. У него то ли Бозоны какие Хиггистые оказались, то ли Кварки Прошаренные.

В общем он еще раз зажмурился и снова в кабель попал.

Но тут снова все отрубилось. Снова свет погас.

И снова включился. И снова его из кабеля назад в усилитель.

Но что это??? Это совсем другой мир!!!

-5

Теперь указы президента приходят в одно плечо, а ООС в другое.

А обрабатывает их некоторый навороченный НИИ УИЛСОНА!!!

При этом порой на выходе на следующий каскад, там вообще в противофазе все. И кардинально другое, нежели Президент сказал.

Это вообще как?

Но он смотрит более внимательно. А в нагрузку-то идет то, что сказал Президент.

Мало того, и чуткость реакций на ООС моментальная. И 100 процентная.

Мало того, и корректирущие сигналы на эти редкие шумы от ООС такие, что моментально исправляют все недостачи. Даже Милелровский сегмент как будто под контролем, и как будто идут дебаты, что его нужно закрывать. Там населения нет. Они все одумались. А кто не одумался, перехватывается начальниками на местах задолго до того, как они совершат свой беспредел.

***

Но это я вам про Социализм еще не рассказал.

Сейчас будет.

Готовы?

Точно? Точно точно?

-6

Итак. Снова наш электрон.

Он уже карьеру сделал. А потому снова во вход.

А там. Всего один транзистор. Но вот интрига.

Электроны, что после школы. Они не в реостат попадают, как в Капитализме. А в Дроссель.

Это такая катушка, где провода в кучу витков.

И вот пока они по ней кругаля навернут, у них голова уже кругом, и они в нагрузку отдают на 8 Вольт больше, чем напряжение питания!!!

Видите? Они готовы с себя последнюю одежду. Готовы собственные волосы рвать, чтобы план по шерсти выполнить!!!

И отдача от этого выше, чем напряжение питания!!!

А вы думали чего они в Космос-то первые? Да у них выше головы прыгать с самого первого рабочего дня в голову заложено!!! И они прыгают.

А про фразу "Выше головы не прыгнешь" это они конечно ее знают. И даже сказать вам могут. Но это когда они на отдыхе. А как на работу придут....

Чего вы там про выше головы лопочите? Ды мы каждый день выше нее запрыгиваем!!!

Одна проблема - кругом она у нас идет.

А ООС лучше не включать. КПД по усилению провалится под ноль.

-7

При этом надо сказать, уровень гармоник у схемы загляденье.

Электорат на верхах чуток шумит. И то не сильно.

Одна проблема. Катушка эта. Она же в кучу витков провода. Ему же натяжение нужно, чтобы держаться. Так сказать сильная рука...

В общем однажды землетрясение случилось, которое весь научный мир напугало.

Год 1989й. Землетрясение Лома-Пириета называется. Случилось в Кремниевой Долине.

Весь прогресс чуть было не остановился.

В общем Дроссель наш размотался от такой вибрации.

Об этом доложили конечно кому надо. Но вот только решение по исправлению ситуации. Их могло быть 2. Одно эффективное, другое... надежное. Вот только не понятно какое выбрали.

В общем был бы там Тов Сталь(имена и события изменены) он бы сказал "Какой понимаешь Дроссель размотался? Да я вам сейчас такой Дроссель намотаю!!!"

Но нет. У руля был другой Тов. Он мыслил на шаг вперед. Он спросил советника "И что нужно, чтобы дроссель впредь не разматывался?"

А тот ему "Заменить Дроссель на Реостат".

Ну и заменили. Не глядя. А там как гармоники полезли. Как расслоение сигнала на с первой по восьмую расчитайсь, пошло.

И пойди ее теперь перепаяй правильно, когда ядром прогресса Реостат стоит вместо Дросселя. Разницу в конструкции вы сами видите.

Да и тянет ли блок питания прошлую мощу теперь? Или его тоже расширять нужно?

***

Ну вот как-то так на сегодня.

Спасибо, что дочитали!!!