Найти тему

Научилась готовить сочные ХИНКАЛИ по-грузински. Больше не хожу за ними в ресторан! (делюсь рецептом)

Хинкали являются национальным блюдом грузинской кухни. Многим кажется, что они как пельмени, просто большего размера. Однако это не так!. Характерной особенностью хинкалей является большое количество бульона, которое нужно выпивать, кушая их руками. Традиционно это блюдо нельзя есть кухонными приборами. Еще при поедании хинкалей кушают все, кроме макушки. Недавно я научилась их готовить, поэтому делюсь хорошим рецептом.

Ингредиенты:

  • мука - 400 гр
  • вода - 280 мл
  • лук - 1 шт
  • фарш - 300 гр
  • укроп по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Шаг 1. Начинаем замешивать тесто. Подготовьте 180 мл теплой воды. Посолите и начинайте к муке постепенно ее вливать и хорошо перемешивать, чтобы не было много комков. Далее можно тесто замесить уже на столе, хорошо его разминая. Оно должно получиться плотным. Оставляем наше тесто в теплом месте на час.

Шаг 2. Теперь подготовим начинку. В миску кладем мелко нарезанный лук и укроп. Хорошо их перемешиваем, прижимая слегка руками, чтобы они дали сок. Добавляем фарш, свиной или говяжий. Солим и перчим по вкусу. Замешиваем начинку и достаем тесто.

Шаг 3. Делим его на шарики, достаточно крупные. Если ориентироваться по весу, то он должен быть около 50-60 гр. Раскатываем шарик и накладываем начинку. Теперь самая ответственная часть: начинаем формировать “мешочек”. Создаем складки, сворачивая по кругу тесто к центру. Готовые хинкали можно готовить в пароварке или обычной воде. Посолите ее, после кипения закиньте их и варите 10-15 минут. Подавайте к столу со сметаной, украсив зеленью.

Пишите в комментариях свое мнение о данном рецепте и не забывайте ставить лайки. Всем приятного аппетита!