Найти тему
КРАСНЫЙ СЕВЕР

В Надыме готовятся запустить новый цех по переработке рыбы

Щуку, язя, налима, плотву, окуня и щёкура будут перерабатывать в цехе Александра Боровина в Надыме.

Предприятие «Северянка» обзавелось собственным цехом, сейчас в нем завершаются отделочные работы. Для производства закупили производственные столы из нержавеющей стали, промышленный слайсер и вентилятор, инструментарий для вяления и копчения рыбы.

Глава Надымского района Дмитрий Жаромских в соцсетях рассказал, что инициативный бизнесмен не раз осуществлял на практике самые дерзкие идеи в условиях Крайнего Севера. Глава муниципалитета отметил, что все бизнес-инициативы находят поддержку у местных властей, для их воплощения создаются условия на разных уровнях — как окружном, так и муниципальном.