Ежики с рисом из фарша — любимое блюдо многих поколений, а главное — никого не оставит голодным. Сразу гарнир и мясо в одном!
Они легки в приготовлении, имеют вариации ингредиентов и способов готовки: хоть духовка, хоть сковородка или мультиварка. Так ещё не включают много затрат на продукты — мясной фарш (мясо выбирать на своё усмотрение), рисовая крупа.
В СССР тефтели по праву считались лечебным питанием — «ежики», их неофициальное название, запоминались лёгкостью в усвоении.
И сейчас многие дети без ума от этого мясного лакомства. Родителям пара советов, как порадовать юных гурманов, если им захочется «ёжиков»:
- Без соуса тефтели теряют свой шарм: предлагаем выбирать или томатный, или сливочный (сметанный)
- Если останавливаться на рисе — отдаём предпочтение длиннозерновому из-за того, что держит форму и впитывает вкус соуса и мяса.
- Не перебарщивайте со специями — лучше ограничиться перцем и солью.
- Яйцо — лучший способ сделать так, чтобы фарш не развалился. Или 15-20 минут его тщательно вымешивать.
Если вам не хватает в рационе мясного — пообедайте у нас или закажите комплексный обед, не отрываясь от работы.