Думаю, ув. друзья, опроси нас с вами на предмет "хотели ли бы вы жить как в Швейцарии?" - ответ "да!!!" зашкалил бы за рейтинг доверия президенту.
Но есть нюанс.
В Швейцарии имеется 20 тысяч официально зарегистрированных проституток (следовательно, неофициальные цифры мы можем смело умножать на пять - по меньшей мере. Подавляющее большинство их числятся студентками или беженками из стран, которым не свезло).
Также около 57% граждан в возрасте двадцати лет "употребляли в последний год" траву, 16% - стимуляторы (т.е. амфетамины и пр.), 15% - опиоиды и 8% - галлюциногены (формулировка «употребляли в последний год» - это один из многочисленных современных эвфемизмов, позволяющих избежать неприятного именования вещей своими именами.
В передовом мире сейчас никто не сидит на наркоте, все просто «употребляли в последний год». Нет проституток, есть секс-работники. Нет инвалидов, есть люди с особыми потребностями. Ведётся дискуссия о том, чтобы переименовать всех зависимых в пользователей).
Так вот.
Сто тысяч проституток вносят свой вклад в разрушение семейной матрицы швейцарцев, демпингуя и канализируя на себя средства и страсти — и тем самым понемногу стирают Швейцарию из будущего, способствуя замене благополучного местного населения на своих голодных земляков. Тем же стиранием швейцарцев из будущего заняты и барыги.
Таким образом, налицо медленное, но довольно последовательное возмездие.
Отсюда вместо морали следует вопрос: всякого ли благополучия стоит желать? И не понимаем ли мы, люди 2020-х, под "жить по-человечески" на деле "вымирать комфортно"?
Проследим исторический путь Швейцарии.
Ещё пару веков назад "швейцарец" было синонимом дикого, жестокого, бесстрашного воина. Когда горцы спускались со своих Альп - жители долин в ужасе убегали.
Швейцарская свирепость была хорошо известна в Европе и многие монархи набирали личную гвардию и наёмников именно из гельветов. Во время Великой Французской революции, при штурме королевского дворца Тюильри в 1792 году, очевидец писал:
Мужчины и женщины, захлёбываясь в бешеном восторге, собирались целыми сотнями … и плясали среди потоков вина и крови. А во дворе, пред дверью, мегеры-санкюлотки жарили в ящиках для угля, вытащенных во время пожара из кордегардии, оторванные конечности убитых при штурме швейцарцев, отплясывая вокруг этих страшных печей дикую сарабанду.
Перепуганные французские солдаты бросили своего короля Людовика XVI.
Швейцарцы оставались до последнего.
С 1506 года и до сего дня Ватикан охраняет "Пехотная когорта швейцарцев священной охраны Римского Папы". И пусть сейчас это лишь 100 гвардейцев в средневековых латах, выполняющих церемониальные функции, всё же - живая пятисотлетняя традиция.
Потом был XIX-ый век, когда Швейцария вдруг стала рассадником социалистицеских идей. Первый конгресс Интернационала состоялся в Женеве в 1866 году, за власть в этой коммунистической организации тогда боролись русский Михаил Бакунин и немец Карл Маркс. Победи тогда "неистовый Мишель", история могла повернуться совсем по-другому, но верх одержал Маркс.
Один из главных героев романа "Бесы" Николай Ставрогин был "гражданином кантона Ури". В швейцарских Альпах долго жил и работал Владимир Ленин, в окружении большевиков, меньшевиков и прочих революционно настроенных товарищей со всей Европы.
Потом пришёл XX-ый век и Швейцария становится нацией банкиров и часовщиков. Живущих в нейтральной стране сытых буржуинов. Многолетнее сущестование без войн и революций способстовало национальному благосостоянию. Активы приумножались и передавались по наследству из поколения в поколение.
Есть швейцарские деревеньки, где на 1 000 жителей приходится 200 миллионеров. Нужно отметить, что эта страна не входит в Евросоюз, как и богатая нефтью Норвегия.
Не спешат небедные люди делиться доходами и подчиняться чужим правилам.
На сегодняшний день в Швейцарии проживает порядка 8 500 000 человек, меньше, чем у нас в одной Москве. Большая половина из которых употребляет бодрящие вещества, а сто тысяч тёток с низкой социальной ответственностью их обслуживают.
Так бывает при полном отсутствии смысла жизни.
Действительно комфортное вымирание.
-------------------------------------------
"Великая Отечественная Спецоперация"
Автору важна обратная связь, комментарии приветствуются
-------------------------------------------