Доброго времени суток, дорогие друзья! И вновь я продолжаю публиковать рецепты, что в свое время подглядела у бабушки, которая славилась своим кулинарным талантом. Сегодня мы с вами будем готовить особую картошечку, настолько вкусную, что блюдо разлетается за считанные минуты. Уверена, вам и вашим близким она придется по душе.
Нам нужно:
- - Карт. отварн. 1 кг.
- - Масло слив. 50 гр.
- - Немножко соли, на вкус.
- - Сыр, 400 гр.
- - 2 яйца.
- - 4 с/л. муки.
- - Сухари панир. 400 гр.
- - Манка, 1 с/л.
- - Крахмал, 2 с/л.
- - Паприка, 1 ч/л.
- - Треть ч/л молот. чер. перца.
- - Петрушка сух. 1 ч/л.
- - 3 яйца.
- - Кетчуп или любой соус.
🥔Предварительно отваренную картошечку помещаем в посуду, добавляем в нее масла, солим, и начинам разминать. Размяли? Отлично, теперь в наше пюре разбиваем яйца, доб-яем муки, и хорошенько все перемешиваем.
🧀Настало время натереть сыр, на терке крупного «калибра». Чтобы было удобней, советую смазать терку раст-ым маслом. Натертый сырок отправляем в пюре, размешиваем его.
Панировочные сухари перемешиваем с манкой, добавляем крахмал, паприку, и молотый перец. Туда же отправляем сухую петрушку, перемешиваем нашу панировку.
🥚В отдельную посуду разб-ем 3 яйца, взбиваем их, руки смазываем раст-ым маслом, и лепим из пюре котлетки. Наши картофельные котлеты обмакиваем в яйца, обваливаем в панировке, и жарим на сильном огне около 2 мин с каждой стороны, до румяной корочки.
Вот и все, друзья мои, бабушкины биточки, готовы, наслаждайтесь! Желаю всем вам новых кулинарных открытий, и в этом вам поможет мой замечательный канал, жду вас в гости!