До сих пор люблю слойки и иногда их готовлю сама, но мне проще купить, чем наготовить. Все дело в том, что слоеное тесто очень вкусное и калорийное, оторваться невозможно, а это прощай фигура и привет лишние килограммы. Кто не знает, то слоеное тесто наполовину состоит из сливочного масла, наверное, в промышленных предприятиях его заменяют маргарином. Но иногда прямо хочется слойку и, поэтому, давайте ознакомлю вас с советским рецептом слоеного теста, из которого можно приготовить это вкусное лакомство. Давайте готовить Нам понадобится 500 г пшеничной муки, половину из которой следует отделить и смешать с 400 г сливочного масла. Раскатываем квадрат, толщина которого должна быть не более 2 см. Оставляем раскатанное тесто в стороне и приступаем к дальнейшей части приготовления теста. Ко второй половине муки (250 г) прибавляем 0,5 стакана воды, выжатый сок из половинки лимона и 1 чайную лодку соли. Все хорошо перемешиваем. Тесто скатываем в шар и накрываем полотенцем. Так оно будет «доход
Как в советское время готовили слоеное тесто? Рецепт 1954 года
28 ноября 202228 ноя 2022
1568
1 мин