Найти тему

Вопрос-ответ. Чем заправлять рыбу?

Некоторые без особого энтузиазма относятся к приготовлении рыбы: специфический запах или пресный вкус.

Отказаться от рыбы довольно сложно. Это важный продукт для здорового питания: содержит множество витаминов группы B, D и E, йод, кальций, фосфор. Чтобы полностью раскрыть вкус, лучше прибегнуть к специям.

Сделали для вас небольшую подборку того, что можно использовать и потом не разочароваться в блюде:

При тушении

Добавить остроты: горчица

Добавить свежести: базилик (не перебарщивать)

Добавить вкуса рыбе: лук или укроп

БЕЗ пряностей!

При варке:

Добавить насыщенности: лавровый лист, сельдерей

Добавить остроты: перец (горошком)

НЕ использовать корицу или тмин. Они станут бесполезны при взаимодействии с водой (бульоном)

При запекании:

Добавить контраст и сохранить свежесть: лимон.

И не забывайте про украшение дольками!

При жарке:

Добавить сладости и цвета: куркума

Устранит запах пара капель лимонного сока!

У каждого повара свой подход. Вы экспериментируйте, но не забывайте про советы, например, о сочетании вкусов.

Чтобы оценить по достоинству прелесть рыбного блюда — приходите к нам за порцией трески или закажите её на сайте!

Еда
6,93 млн интересуются