Некоторые без особого энтузиазма относятся к приготовлении рыбы: специфический запах или пресный вкус.
Отказаться от рыбы довольно сложно. Это важный продукт для здорового питания: содержит множество витаминов группы B, D и E, йод, кальций, фосфор. Чтобы полностью раскрыть вкус, лучше прибегнуть к специям.
Сделали для вас небольшую подборку того, что можно использовать и потом не разочароваться в блюде:
При тушении
Добавить остроты: горчица
Добавить свежести: базилик (не перебарщивать)
Добавить вкуса рыбе: лук или укроп
БЕЗ пряностей!
При варке:
Добавить насыщенности: лавровый лист, сельдерей
Добавить остроты: перец (горошком)
НЕ использовать корицу или тмин. Они станут бесполезны при взаимодействии с водой (бульоном)
При запекании:
Добавить контраст и сохранить свежесть: лимон.
И не забывайте про украшение дольками!
При жарке:
Добавить сладости и цвета: куркума
Устранит запах пара капель лимонного сока!
У каждого повара свой подход. Вы экспериментируйте, но не забывайте про советы, например, о сочетании вкусов.
Чтобы оценить по достоинству прелесть рыбного блюда — приходите к нам за порцией трески или закажите её на сайте!