Найти тему
Вячеслав Звягинцев

Это - мерзость, которая должна караться по закону

Тема ЛГБТ весь 2022 год - в тренде. Но у меня никогда не возникало желания писать об этом. Как говорится, чашу терпения переполнило два обстоятельства.

Игроки сборной Германии перед своим первым матчем на чемпионате мира закрыли рты рукой, протестуя против решения ФИФА о запрете ношения повязки One Love («Одна любовь»).
Игроки сборной Германии перед своим первым матчем на чемпионате мира закрыли рты рукой, протестуя против решения ФИФА о запрете ношения повязки One Love («Одна любовь»).

Во-первых, раздувание на нынешнем чемпионате мира по футболу в мусульманском Катаре ЛГБТ-конфликтов (радужных акций).

Во-вторых, "сенсационное" сообщение в газете Daily Mail от 27 ноября с.г. о том, что декан колледжа Святой Троицы Кембриджского университета доктор Майкл Баннер допустил, что Иисус Христос был трансгендером...

ЛГБТ-агрессия не знает границ. Метастазы беспрепятственно расползаются во всех возможных направлениях, включая мировые религии....

Пожалуй, этот термин из четырех букв сегодня на втором месте в СМИ и соц. сетях после СВО.

Поэтому тоже решил написать пару статей об этом, обратившись, как всегда, к истории советских времен.

Актуальность этой темы повышает и принятый Госдумой на днях закон (в трех чтениях). Причем, принятый в спешке. На мой субъективный взгляд – не стоило торопиться, были законопроекты и поважнее. Хотя по сути – возражений нет.

Мое отношение к правовым аспектам постоянно раздуваемой самими ЛГБТ-шниками проблемы не изменилось со студенческих времен. На юрфаке профессор Иван Иванович Сафронов, преподававший судебную медицину, разъяснял нам популярно: есть норма, а есть патология. Когда мужчина с женщиной – это норма. Все остальное – патология. Да и по другому предмету – по истории государства и права – мы штудировали один из древнейших кодексов – Пятикнижие Моисеево (Тора).

Дамасское Пятикнижие - один из самых древних манускриптов (все пять книг Торы), записано около 1000 г. Хранится в Национальной библиотеке Израиля.
Дамасское Пятикнижие - один из самых древних манускриптов (все пять книг Торы), записано около 1000 г. Хранится в Национальной библиотеке Израиля.

В Торе сказано:

«Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость» (Левит, 18:22); «…мужчина не должен одеваться в женское платье» (Второзаконие, 22:5). Все это считалось «мерзостью», которая должна была караться.

И каралась!

Так было три тысячи лет. Так было и в СССР. А в 21 веке «просвещенный» Запад вдруг «прозрел» - оказывается – это не патология, а норма. В большинстве европейских стран и в Америке с Канадой гомосексуализм объявлен не отклонением от нормы, а одной из форм этой самой нормы. При этом, ссылаются на довольно спорное решение Всемирной организации здравоохранения[1].

По моему убеждению, которое не изменилось со студенческих времен, гомосексуализм никак не может быть признан нормальным состоянием человека (независимо от выводов и заключений врачей-психиатров), поскольку он исключает деторождение и приближает человечество к гибели.

Конечно, сексуальная ориентация – личное дело каждого, но она никоим образом не должна нарушать права и свободы других людей.

Понимаю, что какой-то процент людей (по разным оценкам – от 1 до 3%) имеет отклонения от нормы. Но остальные-то, примкнувшие к лагерю ЛГБТ, делают это из корыстных и иных меркантильных побуждений и соображений – с целью устроиться на высокооплачиваемую работу, пробиться на эстраду и т.п. Говорят, что принадлежность к гей-сообществу очень этому помогает.

Вернемся, однако, к обещанным рассказам из истории советских времен.

Таких историй – смешных и грустных, криминальных и в рамках закона – множество.

Оба моих рассказа основаны на документах. Первый из них приведен также в книге Дж. Хайнцена «Искусство взятки».

Хайнцен, ссылаясь на подлинные архивные документы, описал сексуальный скандал в Верховном суде РСФСР, основанный на справке прокуратуры СССР, составленной в 1948 году о «фактах разложения среди сотрудников-женщин» Верховного суда РСФСР, а также самом уголовном деле в отношении одной из них (2).

По морально-этическим соображениям Дж. Хайнцен изменил фамилии этих женщин. По тем же соображениям и мы это сделаем, сохранив вымышленные Хайнценом имена.

В справке прокуратуры говорилось о лесбийских связях судьи Верховного суда РСФСР Ивановой, которая с 1935 года сожительствовала с сотрудницей аппарата того же суда Ростовой.

Иванова была арестована 24 августа 1948 года. Но вовсе не за «аморальное поведение», а за профессиональные злоупотребления, связанные с сексуальными «отклонениями». Она не смогла отказать любовнице в просьбе вмешаться в дело ее родственника, в отношении которого завели уголовное дело.

Конечно, в закрытом судебном заседании, состоявшемся в мае 1949 года, у подсудимой выяснялись мотивы преступления, и Иванова призналась, что имела сексуальные связи с женщинами. Судьи потребовали от нее назвать их имена. Выяснилось, что еще одна судья Верховного суда РСФСР Киселева также склонна к однополым связям и помимо постоянной любовницы из числа сотрудниц суда "меняла женщин очень часто»[3].

На этом примере наглядно видно, что арестовали и судили Иванову вовсе не за «аморальное поведение», а за должностное преступление.

Чем завершился этот суд установить не удалось.

(окончание следует)

Гей-парад
Гей-парад

[1] Американская национальная ассоциация по исследованию и терапии гомосексуальности (National Association for Research and Therapy of Homosexuality, NARTH) отказалась признать решение ВОЗ и других организаций, поддержавших это решение, об исключении гомосексуальности из списка патологий и продолжает считать гомосексуальность сексуальным отклонением (девиацией).

(2) ГА РФ. Ф. 8131. Оп. 37. Д. 4669. Л. 15; Ф. 9474. Оп. 7. Д. 882

[3] Джеймс Хайнцен. Искусство взятки. Коррупция при Сталине.1943-1953. М. Политическая энциклопедия. 2021.