Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Итальянские Пирожные🧁 Всё очень просто и легко✨

Всем привет! Иногда к чаю хочется чего то очень легкого, как в плане приготовления, так и вкуса. И я вам предлагаю приготовить эти замечательнейшие итальянские пирожные. Они потрясающе нежные, мягкие, воздушные и легкие, наполненные восхитительным кремом. Всё это делает десерт настолько вкусным и чудесным, что вы ни с кем не захотите с ним делиться😂 Готовятся пирожные очень просто и быстро. Крем для них можно сделать не только ванильный, но и лимонный, апельсиновый, добавить ягодное густое пюре, и тогда вы получите пирожные с разными вкусами! Готовьте с любовью и удовольствием!

Ингредиенты

*Тесто*
-4 яичных желтка
-4 яичных белка
-40 гр пшеничной муки в/с
-40 гр кукурузного крахмала
-80 гр сахарной пудры
-10 гр ванильного сахара
-1 ч.л без горки разрыхлителя
-щепотка соли
*Крем*
-200 мл жирных сливок 30% и более
-150 гр творожного сливочного сыра
-сахарная пудра по вкусу
-10 гр ванильного сахара
-2

Приготовление

В отдельной миске соединить желтки, ванильный сахар, щепотку соли и половину сахарной пудры. Всё хорошо взбить миксером до светлой воздушной массы.

-3

Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.

-4

Перемешать всё миксером до однородного теста.

-5

Отставить его пока в сторону.

-6

В другой миске взбить в легкую пену белки.

Миска и венчики для взбивания белков должны быть чистыми и сухими.
-7

Добавить к ним оставшуюся половину сахарной пудры и взбить окончательно до более плотной пены.

-8

Вот так.

-9

В 3-4 приема ввести белки в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой.

-10

Тесто должно стать очень лёгким и воздушным.

-11

Переложить всё тесто в кондитерский мешок.

-12

Заполнить силиконовые формы для кексов тестом на 2/3 объёма.

-13

Выпекать пирожные в разогретой духовке при 170С около 15-20 минут. После приготовления духовку отключить, дверцу приоткрыть и оставить так пирожные ещё на 5 минут.

-14
-15

Готовые основы сразу освободить от формочек. Делайте это аккуратно, т.к они очень нежные.

-16

Деревянной шпажкой сделать внутри каждого пирожного углубление для крема, несколько раз прокручивая шпажку.

-17

Дать им полностью остыть.

-18
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

Для крема соединить все ингредиенты в чаше: хорошо охлажденные сливки, творожный сливочный сыр, ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу.

-20

Взбить миксером до плотного воздушного крема.

-21

Переложить готовый крем в кондитерский мешок с узкой насадкой .

-22

И заполнить кремом все пирожные. Наполняйте их плотно, крема для этого достаточно.

-23

Готовые итальянские пирожные посыпать сверху сахарной пудрой.

-24

Приятного чаепития ☕

-25
-26
-27
-28
-29
-30

-31

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр💖

До скорых встреч📺🌎