Сытное блюдо по праву занимает центральное место на праздничном столе, соблазняя своей поджаристой блестящей корочкой и пряным ароматом. Нежное мясо истекает соком, а яркие ягоды брусники придают жирной свинине приятную кислинку и толику терпкости.
- Вам понадобится: 1 свиная голень (0,8-1 кг), соль и специи — по вкусу.
- Для глазури: 3 зубчика чеснока, 2 ст.ложки подсолнечного масла, 150 мл меда, 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложка горчицы.
- Для соуса: 1 стакан брусники, 1 ст.ложка сахара, 4 ст.ложки сухого вина, соль и специи — по вкусу.
Отберите 15-20 ягод брусники, остальные оставьте для соуса. Рульку промойте, обсушите, ножом сделайте по всей поверхности надрезы и нашпигуйте мясо ягодами. Сверху натрите свинину солью и специями, немного насыпьте в надрезы, положите рульку в рукав для запекания и уберите на ночь в холодильник.
Запекайте при температуре 180º 40 мин.
Чеснок очистите, нарежьте пластинками и обжарьте на масле до прозрачности 3-5 мин. Добавьте мед, соевый соус, горчицу, перемешайте и проварите глазурь, помешивая, на малом огне 15-20 мин, чтобы она немного загустела.
Сверху разрежьте рукав для запекания, разверните края, полейте рульку половиной глазури, запекайте в духовке 10 мин, затем полейте мясо остатком глазури и запекайте еще 10 мин.
Бруснику разомните с сахаром, добавьте вино, соль, специи и варите соус на малом огне 10 мин до загустения.
Подавайте рульку с брусничным соусом и овощным гарниром.
Уверены, что многие из вас замораживают бруснику на зиму, собирая ее в лесу. А мы предлагаем еще и в саду эту ягоду посадить. При правильной агротехнике будете собирать отличные урожаи.
Вот главные хитрости:
-Сажайте сортовые растения - у них крупнее ягоды и выше урожай. Российские сорта - Костромичка, Костромская розовая, Рубин. Зарубежные - голландские Ред Перл, Коралл, шведские Сусси, Сана, немецкие Эрнтекроне, Эрнтезеген, польская Мазовия.
-Брусника самобесплодна. Сажайте рядом несколько сортов и привлекайте в сад опылителей.
-Сажайте бруснику на светлом месте, а в посадочную яму насыпьте кислый Грунт для брусники и голубики Робин Грин.
-Почву на брусничнике содержите под постоянным слоем мульчи. Если приходит засуха, обязательно поливайте кустики: выливайте по 20-25 л воды на 1 кв.м.
-Подкормки начинайте на второй год. Вносите Удобрение для брусники и голубики Робин Грин.
*** Ознакомиться с АССОРТИМЕНТОМ ТОВАРОВ Вы можете по этой ссылке.
*** ВЫГОДНЕЕ приобретать товары оптом - читайте об этом здесь.
***Где приобрести товары В РОЗНИЦУ, смотрите на этой карте.
*** СПАСИБО, что читаете! Подписывайтесь на канал “Фаско. Клуб садоводов”, чтобы не пропустить новые публикации!