Сытное блюдо по праву занимает центральное место на праздничном столе, соблазняя своей поджаристой блестящей корочкой и пряным ароматом. Нежное мясо истекает соком, а яркие ягоды брусники придают жирной свинине приятную кислинку и толику терпкости. Отберите 15-20 ягод брусники, остальные оставьте для соуса. Рульку промойте, обсушите, ножом сделайте по всей поверхности надрезы и нашпигуйте мясо ягодами. Сверху натрите свинину солью и специями, немного насыпьте в надрезы, положите рульку в рукав для запекания и уберите на ночь в холодильник. Запекайте при температуре 180º 40 мин. Чеснок очистите, нарежьте пластинками и обжарьте на масле до прозрачности 3-5 мин. Добавьте мед, соевый соус, горчицу, перемешайте и проварите глазурь, помешивая, на малом огне 15-20 мин, чтобы она немного загустела. Сверху разрежьте рукав для запекания, разверните края, полейте рульку половиной глазури, запекайте в духовке 10 мин, затем полейте мясо остатком глазури и запекайте еще 10 мин. Бруснику разомните с
Новогодний рецепт запеченной рульки с брусничным соусом
28 декабря 202228 дек 2022
272
2 мин