Найти тему
Идеальный Рецепт

Домашние цукаты из апельсиновой корки в шоколаде

Оглавление

Засахаренные кожурки апельсина, облитые шоколадом и украшенные измельченными орехами или кулинарной посыпкой, впечатляют даже в качестве праздничного угощения.

-2

Не выбрасывайте апельсиновую кожуру, ведь из нее можно сделать вкусное и стильное лакомство!

Ингредиенты:

  • 2 крупных апельсина
  • 2 стакана сахарного песка + дополнительно чтобы обвалять готовые цукаты
  • 2 стакана воды
  • 340 гр. полусладкого шоколада
  • Разноцветные мармеладки или мелко нарезанные орехи для посыпки

Способ приготовления:

1.

Застелите противень или форму для запекания пергаментной бумагой. Отложите.

2.

-3
-4
-5
-6

Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой.

Срежьте по пол см. сверху и снизу апельсинов. Выбросьте обрезанные верхушки и нижние части. Теперь разрежьте кожуру каждого апельсина на квадраты, чтобы получилось 4 вертикальных сегмента. Сам плод можно оставить целым, чтобы съесть позже, при желании. Удалите каждую часть кожуры. Положите плашмя на разделочную доску и с помощью поварского ножа нарежьте на полоски шириной 1,5 см.

Опустите кусочки апельсиновой корки в кастрюлю с кипящей водой и варите 15 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте и хорошо обсушите.

3.

В средней кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

4.

-7
-8
-9
-10
-11

Добавьте кусочки отварной цедры. Снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы сироп кипел, но не выкипал. Варите на медленном огне до тех пор, пока кожура не станет очень мягкой при протыкании ножом или вилкой, около 45-50 минут, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать интенсивное кипение.

Насыпьте сахар в большую широкую миску. Достаньте полоски апельсиновой корки из сиропа щипцами и положите их в сахар. Переверните, чтобы покрыть, затем переложите на противень с пергаментной бумагой, так, чтобы они не касались друг друга. (Оставшийся сироп со вкусом апельсина довольно густой, размешайте в 1/4 стакана воды и кипятите на медленном огне, затем охладите и используйте для подслащивания коктейлей, чая или йогурта по желанию)

Дайте постоять в хорошо проветриваемом месте, пока покрытие не высохнет, 1-2 дня.

5.

-12
-13
-14

Когда апельсиновые корки станут твердыми и сухими на ощупь, застелите новый противень вощеной бумагой.

Шоколад порубите на мелкие кусочки. Поместите в пароварку или жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой (водяная баня). Перемешивайте, пока шоколад не растает и масса не станет однородной.

Окуните каждую полоску апельсиновой кожуры в шоколад, покрывая примерно 3/4 ее части.

Положите каждую на подготовленный противень. При желании посыпьте измельченными орехами или любой кулинарной посыпкой.

Когда шоколад застынет, переложите цукаты в контейнер, разделив слои вощеной бумагой, и поставьте в холодильник до использования.

Хранить можно до 1 месяца.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!