Этот горький, острый салат с яркими, освежающими цитрусовыми нотками удовлетворит вашу жажду солнца. Благодаря радиккио этот красочный салат кажется свежим, а быстрые домашние гренки и поджаренные грецкие орехи удовлетворят вашу потребность в комфортной еде.
В зимние и ранние весенние месяцы я стараюсь получить как можно больше цитрусовых. Вероятно, это потому, что это идеальное яркое пятно в море картофеля, лука и пастернака, которое я обычно вижу в это время года.
В этом рецепте максимально используются цитрусовые: дольки используются в качестве компонента салата. Радиккио добавляет приятную горечь и глубокий красновато — фиолетовый цвет, а немного рукколы придает остроту.
Домашние гренки, поджаренные грецкие орехи и раскрошенный сыр фета объединяются с остальными ингредиентами, чтобы создать идеальный салат для передышки от зимней хандры. Но хорошая новость в том, что этот салат прекрасен в любое время года!
Как приготовить домашние гренки ?
Да, вы можете просто купить готовые гренки в магазине, но сделать их дома почти так же просто.
Чтобы приготовить деревенские домашние гренки, начните с хорошего хлеба (я выбрал закваску). Вот что нужно сделать:
1. Разорвите хлеб на маленькие кусочки
2. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлеб небольшим количеством соли.
3. Запеките их в духовке, пока они не станут красивыми и поджаренными. Вуаля!
Потратьте время, чтобы поджарить орехи!
Это стоит того. Основная причина в том, что это вытягивает из орехов некоторое количество масла, придавая им еще более насыщенный вкус.
Кроме того, есть дополнительное преимущество, заключающееся в придании более насыщенного цвета для более красивого конечного результата. Беспроигрышный вариант.
Предложения и замены
При приготовлении этого рецепта я использовала грейпфруты, апельсины и лимоны, но подойдут почти любые цитрусовые. Если вы используете только кислые фрукты, я бы порекомендовала добавить столовую ложку или около того меда в салат для придания сладости, чтобы сбалансировать горечь радиккио.
Что касается других ингредиентов, не стесняйтесь использовать козий сыр вместо феты, замените измельченные грецкие орехи миндалем. Самое замечательное в салатах то, что это в основном просто чертеж, который вы можете изменять по своему усмотрению.
Ингредиенты
3 ломтика хлеба на закваске, порванного на небольшие кусочки
1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/2 стакана измельченных грецких орехов
2 цитрусовых, таких как апельсин, лимон или грейпфрут
4 чашки нарезанного радиккио или 1 небольшая головка, очищенная от сердцевины и нарезанная на небольшие кусочки
2 чашки рукколы
1/4 чашки раскрошенного сыра фета
Разогрейте духовку до 350°F.
Приготовьте гренки:
Положите кусочки хлеба на противень с бортиками и смешайте с 1/4 стакана оливкового масла. Посыпать 1/2 чайной ложки соли и запекать, пока он не станет золотистым и хрустящим, около 15 минут; дайте остыть.
Поджарить орехи:
Пока гренки находятся в духовке, поджарьте орехи на сковороде среднего размера на среднем огне, пока они не станут ароматными и не подрумянятся, примерно 8-10 минут. Оставайтесь рядом со сковородой и время от времени помешивайте орехи. Они могут превратиться из поджаренных в сгоревшие за считанные секунды. Дайте остыть.
Очистите и разделите цитрусовые:
У каждого фрукта отрежьте не много сверху и снизу, чтобы часть мякоти обнажилась. Положите фрукты срезом вниз на разделочную доску.
Острым ножом срежьте боковую часть фрукта, срезая кожуру и сердцевину, обнажая мякоть. Затем аккуратно вырежьте дольки над миской, чтобы собрать сок. У вас должно получиться около 1 стакана.
Выжать сок:
Выжмите сок из того, что осталось от фруктов, в ту же миску. Слить сок и хранить отдельно.
Приготовление цитрусового винегрета:
В стеклянной банке или небольшой миске смешайте 3 столовые ложки отложенного цитрусового сока с оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Закройте крышку, если используете банку, и энергично встряхивайте в течение нескольких секунд до образования эмульсии. Если вы используете миску, взбейте ингредиенты вместе.
Собираем салат:
Добавьте радиккио и рукколу в большую миску. Сбрызнуть получившимся ранее винегретом и перемешать. Попробуйте и приправьте солью и перцем по своему вкусу. Добавьте гренки, грецкие орехи, дольки цитрусовых и сыр фета и перемешайте до однородной массы.
Сложить:
Переложите в большую сервировочную тарелку для семейного ужина или разложите по отдельным тарелкам для подачи.