Имплантация зубов является наилучшим способом их восстановления. Однако не каждый пациент принимает решение их установить, так как финансовый аспект в данном случае для многих является основополагающим. Пациенты изучают предложения различных стоматологий, сравнивают цены, ищут наиболее доступный вариант. Как не ошибиться и не переплатить?
Что такое цена «под ключ»?
Видя рекламные заявления с ценами на имплантацию, необходимо уточнить, что конкретно входит в обозначенную стоимость.Так, при расчете может оказаться, что указанная в рекламном объявлении сумма – это стоимость только одного импланта (без работы), или напротив – только работы стоматолога, без импланта.
В классическую имплантацию "под ключ" в большинстве случаев входят следующие процедуры:
- обследование пациента – визуальный осмотр;
- разработка плана лечения, согласованного несколькими специалистами – имплантологом, терапевтом, ортопедом;
- анестезия;
- установка импланта, включая стоимость самого изделия;
- смотр на следующий день после операции;
- контрольные осмотры в период приживления импланта. В зависимости от особенностей костной ткани может потребоваться от 3 до 5 месяцев на то, что бы имплант полностью остеоинтегрировался. В этот период пациент навещает стоматолога ежемесячно;
- после приживления – установка абатмента. Абатмент – это та часть, на которой будет фиксировавна коронка. Он вкручивается в имплант и служит переходником для последующего протезирования.
- установка формирователя десны. Ношение формирователя в течение 10-14 дней способствует созданию эстетичного десневого края.
- снятие слепков;
- изготовление коронки.
- примерка протеза, его окончательная фиксация.
Что не входит в стоимость имплантации «под ключ»?
Что придется оплатить отдельно при необходимости:
- если нужны дополнительные обследования (а в большинстве случаев они нужны), то придется за отдельные деньги сделать ортопантомограмму или КТ;
- если не хватает костной ткани, нужно будет сделать подсадку искусственным костным материалом;
- если на осмотре врач замечает наличие стоматологических проблем – кариес, гингивит и т.д., то от этих заболеваний нужно избавиться до имплантации, и терапевтическое лечение требует отдельной оплаты; - профессиональная гигиена полости рта;
- временная коронка на импланте ( для лучшего формирования десневого края);
- если вам никогда не делали хирургические процедуры под наркозом, лучше сделать аллергопробы на анестезию. Также стоит проверить свой организм на аллергию на металлы, если планируете установку металлокерамической коронки, и у вас в жизни были случаи аллергических реакций.