Найти тему
Книга рецептов холостяка

Запеканка из мясного фарша с грибами

Здравствуйте всем!

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Всякие запеканки просто обожаю, а уж если это запеканка из фарша с грибами, о можно забыть обо всем остальном вообще.

Для огромной "котлеты" или запеканки из фарша нам понадобится:

  • 1 кг фарша лучше смесь свиного и говяжьего 50 на 50
  • 2 средние луковицы
  • 2 яйца
  • 4-5 штук шампиньонов
  • 100 мл воды, но лучше мясной или грибной бульон
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Грибы вместе с мясом и луком пропускаем через мясорубку. Если фарш уже готовый, то можно мелко нашинковать и то и другое.

Добавляем яйца, соль, перец, бульон, хорошо вымешиваем, ставим в холодильник на пол часа.

Форму смазываем маслом, припыляем мукой или манной крупой или крахмалом, кладем фарш и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Выпекаем примерно 1 час. Если верх начнет румяниться сильнее чем хочется, то можно укрыть запеканку фольгой.

После того как запеканка готова духовку выключаем и даем запеканке "созреть" в духовке еще 10 минут.

Получается очень вкусно. При желании можно после того как отключили духовку посыпать запеканку сверху тертым сыром.

Как вариант запеканки можно выложить в форму половину фарша, затем проложить начинкой из жареных грибов и вареных в крутую яиц и затем укрыть второй половиной фарша. Тоже получается очень вкусно!

-2

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.

Спасибо и до новых встреч в эфире!