Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Всякие запеканки просто обожаю, а уж если это запеканка из фарша с грибами, о можно забыть обо всем остальном вообще.
Для огромной "котлеты" или запеканки из фарша нам понадобится:
- 1 кг фарша лучше смесь свиного и говяжьего 50 на 50
- 2 средние луковицы
- 2 яйца
- 4-5 штук шампиньонов
- 100 мл воды, но лучше мясной или грибной бульон
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Грибы вместе с мясом и луком пропускаем через мясорубку. Если фарш уже готовый, то можно мелко нашинковать и то и другое.
Добавляем яйца, соль, перец, бульон, хорошо вымешиваем, ставим в холодильник на пол часа.
Форму смазываем маслом, припыляем мукой или манной крупой или крахмалом, кладем фарш и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекаем примерно 1 час. Если верх начнет румяниться сильнее чем хочется, то можно укрыть запеканку фольгой.
После того как запеканка готова духовку выключаем и даем запеканке "созреть" в духовке еще 10 минут.
Получается очень вкусно. При желании можно после того как отключили духовку посыпать запеканку сверху тертым сыром.
Как вариант запеканки можно выложить в форму половину фарша, затем проложить начинкой из жареных грибов и вареных в крутую яиц и затем укрыть второй половиной фарша. Тоже получается очень вкусно!
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!