Найти в Дзене
Весь мир готовит

Суп тыквенный.

Тыквенный крем суп со сливками. Много веков до нашей эры индейцы в Южной Америке тыкву использовали в качестве сосудов. Немного спустя люди открыли полезные свойства тыквы. Впервые суп-пюре из тыквы приготовили и полюбили во Франции. Теперь это блюдо известно по всему миру. Для его приготовления нам потребуется: Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать небольшими кубиками и сварить в слегка подсоленной воде. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, припустить его, помешивая, в течение 3-4 мин и соединить с куриным бульоном. Добавить отварную тыкву, молоко, гвоздику, сахар, лимонный сок, кетчуп, соль, все хорошо перемешать и довести до кипения. Затем уменьшить нагрев до минимума и проварить суп около 15 мин. Сваренные овощи протереть через сито или блендером, добавить сливки. Отдельно к супу предложить тосты. В летнее время тыквенный суп можно подать охлажденным. При этом тосты не подают, но в каждую тарелку с супом кладут по несколько тонких ломтиков о

Тыквенный крем суп со сливками.

Рецепт тыквенного супа пюре.
Рецепт тыквенного супа пюре.

Много веков до нашей эры индейцы в Южной Америке тыкву использовали в качестве сосудов. Немного спустя люди открыли полезные свойства тыквы. Впервые суп-пюре из тыквы приготовили и полюбили во Франции.

Теперь это блюдо известно по всему миру.

Для его приготовления нам потребуется:

Тыквенный суп на бульоне.
Тыквенный суп на бульоне.
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 50 г репчатого лука;
  • - 400 г тыквы;
  • - 400 г куриного бульона;
  • - 400 г молока;
  • - 50 г сливок;
  • - 15 г лимонного сока;
  • - кетчуп, гвоздика, сахар и соль - по вкусу.

Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать небольшими кубиками и сварить в слегка подсоленной воде.

Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, припустить его, помешивая, в течение 3-4 мин и соединить с куриным бульоном.

Добавить отварную тыкву, молоко, гвоздику, сахар, лимонный сок, кетчуп, соль, все хорошо перемешать и довести до кипения. Затем уменьшить нагрев до минимума и проварить суп около 15 мин.

Сваренные овощи протереть через сито или блендером, добавить сливки. Отдельно к супу предложить тосты.

В летнее время тыквенный суп можно подать охлажденным. При этом тосты не подают, но в каждую тарелку с супом кладут по несколько тонких ломтиков очищенного апельсина.

Приятного тыквенного аппетита!

PS.
Салат из тыквы с яблоком - смотрите здесь.

Просто тыквенный пирог - смотрите здесь.

#блюда из тыквы

#весь мир готовит

#весьмирготовит