Тыквенный крем суп со сливками. Много веков до нашей эры индейцы в Южной Америке тыкву использовали в качестве сосудов. Немного спустя люди открыли полезные свойства тыквы. Впервые суп-пюре из тыквы приготовили и полюбили во Франции. Теперь это блюдо известно по всему миру. Для его приготовления нам потребуется: Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать небольшими кубиками и сварить в слегка подсоленной воде. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, припустить его, помешивая, в течение 3-4 мин и соединить с куриным бульоном. Добавить отварную тыкву, молоко, гвоздику, сахар, лимонный сок, кетчуп, соль, все хорошо перемешать и довести до кипения. Затем уменьшить нагрев до минимума и проварить суп около 15 мин. Сваренные овощи протереть через сито или блендером, добавить сливки. Отдельно к супу предложить тосты. В летнее время тыквенный суп можно подать охлажденным. При этом тосты не подают, но в каждую тарелку с супом кладут по несколько тонких ломтиков о