Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный. ________________________________________________________ А вы знали откуда произошел курник? Есть несколько версий, откуда произошло слово «курник». По одной из них, пирог так назвали потому, что из отверстия в его середине выходил — «курился» — горячий пар. По другой версии, название «курник» связано с тем, что начинку для него часто готовили из курицы. Однако это был не единственный вариант. Поморы, например, пекли небольшие курники с рыбой. _________________________________________________________ Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 12 шт Калорийность: Итого: 3513 ккал (Б- 180, Ж- 121, У- 421) На 100 гр: 186 ккал 🍡Ингредиенты: Тесто: мука – 450 гр сода – 1/2 ч.л. яйцо – 1 шт сметана – 200 гр масло сливочное – 100 гр соль – 1 ч.л. Начинка: ф
Порционные мини КУРНИКИ с курицей и картошкой | Бездрожжевое тесто на сметане
28 ноября 202228 ноя 2022
3559
1 мин