Найти в Дзене
Кухня на заметку

Порционные мини КУРНИКИ с курицей и картошкой | Бездрожжевое тесто на сметане

Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный. ________________________________________________________ А вы знали откуда произошел курник? Есть несколько версий, откуда произошло слово «курник». По одной из них, пирог так назвали потому, что из отверстия в его середине выходил — «курился» — горячий пар. По другой версии, название «курник» связано с тем, что начинку для него часто готовили из курицы. Однако это был не единственный вариант. Поморы, например, пекли небольшие курники с рыбой. _________________________________________________________ Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 12 шт Калорийность: Итого: 3513 ккал (Б- 180, Ж- 121, У- 421) На 100 гр: 186 ккал 🍡Ингредиенты: Тесто: мука – 450 гр сода – 1/2 ч.л. яйцо – 1 шт сметана – 200 гр масло сливочное – 100 гр соль – 1 ч.л. Начинка: ф
Оглавление
-2

Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.

________________________________________________________

А вы знали откуда произошел курник?

Есть несколько версий, откуда произошло слово «курник». По одной из них, пирог так назвали потому, что из отверстия в его середине выходил — «курился» — горячий пар. По другой версии, название «курник» связано с тем, что начинку для него часто готовили из курицы. Однако это был не единственный вариант. Поморы, например, пекли небольшие курники с рыбой.

_________________________________________________________

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12 шт

Калорийность:

Итого: 3513 ккал (Б- 180, Ж- 121, У- 421)

На 100 гр: 186 ккал

🍡Ингредиенты:

Тесто:

мука – 450 гр

сода – 1/2 ч.л.

яйцо – 1 шт

сметана – 200 гр

масло сливочное – 100 гр

соль – 1 ч.л.

Начинка:

филе куриное – 500 гр

картофель – 350 гр (2 шт)

лук репчатый – 200 гр (2 шт)

перец черный – по вкусу

соль – по вкусу

🍡Приготовление:

Смешать сметану с содой, солью, размягченным сливочным маслом и яйцом;

-3

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно;

-4
-5

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;

-6

Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе;

-7
-8
-9

Добавить соль, перец и все тщательно перемешать;

-10

Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см;

-11

В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст.л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники, в середине оставить отверстие;

-12

Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут;

-13

За 10-15 минут до готовности по желанию смазать взбитым яйцом или желтком;

-14

Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу!

-15
-16
-17

Приятного аппетита!

#пирожкисмясом #пирожкискартошкой #эчпочмак #пирожкибездрожжей #пирожкирецепт