Это восхитительное сочетание вкуса и текстуры!
Простые в приготовлении, натуральные лакомства порадуют и вас и ваших детей.
Ингредиенты:
- 2 средних спелых банана
- 170 гр. темного шоколада
- 1 1/2 чайной ложки нейтрального оливкового, рапсового масла или растопленного сливочного масла
- соль, кулинарная посыпка, орехи или кокосовая стружка по желанию
Способ приготовления:
1.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Добавьте около 5 см. воды в пароварку или небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума.
2.
Тем временем очистите бананы, обрежьте концы и нарежьте их ломтиками толщиной 1.5 см. Равномерно разложите на противне.
Вытрите нож и разделочную доску и мелко нарежьте шоколад.
3.
Добавьте нарезанный шоколад и масло в небольшую жаропрочную стеклянную или металлическую миску. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня) и с помощью гибкой лопаточки перемешайте шоколад, пока он не растает и не останется твердых частиц, около 2 минут.
Снимите миску с огня.
4.
Смажьте зубцы вилки растопленным шоколадом и положите сверху ломтик банана. Используйте гибкую лопатку или ложку, чтобы полить шоколад на ломтик банана, полностью покрывая его.
Переложите банан, покрытый шоколадом, на противень, застеленный пергаментом. Продолжайте с оставшимися ломтиками.
По желанию посыпьте дополнительными начинками до того, как шоколад затвердеет.
5.
Переложите противень в морозильную камеру и оставьте там на 2 часа. Далее либо подавайте сразу, либо храните бананы в шоколаде в морозильной камере до 2 месяцев.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!