Найти тему
Идеальный Рецепт

Домашние конфетки - банан в шоколаде

Это восхитительное сочетание вкуса и текстуры!

Простые в приготовлении, натуральные лакомства порадуют и вас и ваших детей.

-2

Ингредиенты:

  • 2 средних  спелых банана
  • 170 гр. темного шоколада
  • 1 1/2 чайной ложки нейтрального оливкового, рапсового масла или растопленного сливочного масла
  • соль, кулинарная посыпка, орехи или кокосовая стружка по желанию

Способ приготовления:

1.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Добавьте около 5 см. воды в пароварку или небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума.

2.

-3

Тем временем очистите бананы, обрежьте концы и нарежьте их ломтиками толщиной 1.5 см. Равномерно разложите на противне.

Вытрите нож и разделочную доску и мелко нарежьте шоколад.

3.

-4

Добавьте нарезанный шоколад и масло в небольшую жаропрочную стеклянную или металлическую миску. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня) и с помощью гибкой лопаточки перемешайте шоколад, пока он не растает и не останется твердых частиц, около 2 минут.

Снимите миску с огня.

4.

-5
-6
-7

Смажьте зубцы вилки растопленным шоколадом и положите сверху ломтик банана. Используйте гибкую лопатку или ложку, чтобы полить шоколад на ломтик банана, полностью покрывая его.

Переложите банан, покрытый шоколадом, на противень, застеленный пергаментом. Продолжайте с оставшимися ломтиками.

По желанию посыпьте дополнительными начинками до того, как шоколад затвердеет.

5.

-8
-9

Переложите противень в морозильную камеру и оставьте там на 2 часа. Далее либо подавайте сразу, либо храните бананы в шоколаде в морозильной камере до 2 месяцев.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!