«Русский сувенир» — салат на Новый год, который сметут со стола первым
«Русский сувенир» – настоящий бриллиант новогоднего стола. Оригинальный, вкусный и просто роскошный салат никого не оставит равнодушным. Гарантирую, что каждый гость обязательно попросит рецепт чудного деликатеса.
Вкусный и роскошный салат.
Ингредиенты:
- желатин – 1 г;
- вареные яйца – 5 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- картофель – 5 шт.;
- вода – 100 мл;
- майонез – 1 упаковка;
- сыр – 100 г;
- форель – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- красная икра – по усмотрению
Последовательность действий:
- Наливаю воду в небольшую миску и добавляю в нее желатин. Перемешиваю ингредиенты и оставляю на время, пока смесь не набухнет. По мере готовности ставлю миску в микроволновку и растапливаю желатин. Остужаю смесь до теплого состояния.
- В отдельную емкость выкладываю майонез. Добавляю теплый желатиновый раствор и перемешиваю ингредиенты.
- Очищаю вареные яйца и отделяю белки от желтков. По отдельности натираю их на терке в отдельные емкости. Добавляю к белкам немного майонеза и перемешиваю. Это будет белковый слой для салата. К желткам добавлю тертый сыр и майонез. Перемешиваю компоненты.
- Разрезаю форель на небольшие кубики. Очищаю картофель и натираю его на крупной терке. Шинкую зеленый лук.
- Беру прямоугольную форму и оборачиваю ее в пищевую пленку. Начинаю собирать салат. Первым слоем выкладываю желтки. Это будет верхушка будущего салата.
- Вторым слоем высыпаю зеленый лук и равномерно распределю его по емкости. Сверху покрываю майонезом.
- Третьим слоем выкладываю белковую массу. Равномерно распределю смесь по форме.
- Четвертым слоем выкладываю форель. Сверху покрываю 4 столовыми ложками майонеза.
- Завершающим слоем выкладываю картофель. Если рыба не очень соленая, рекомендую слегка подсолить овощ. Заворачиваю верхний слой пищевой пленкой и ставлю салат в холодильник на несколько часов.
- Достаю красную икру и укроп. Убираю пищевую пленку с салата и переворачиваю салат на плоскую тарелку. Украшаю новогоднее блюдо веточками укропа, создавая из них 3 гнездышка. В серединку выкладываю немного икры