Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного и сытного лагмана, который придется по вкусу всей семье без исключения.
Для приготовления нам понадобится:
📖Ингредиенты:
- Говядина - 700 гр.
- Картофель - 1 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Редька - 500 гр.
- Стебель сельдерея
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 3-4 зб.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень - укроп петрушка.
Специи:
- Бадьян -1-2 звёздочки
- Базилик
- Кориандр
- Зира
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Паприка
- Чили молотый или хлопьями
Специи берите в количестве на свой вкус
Для начала подготовим все ингредиенты.
Говядину у меня 700 грамм хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. Также можно использовать телятину, баранину и даже курицу.
Немного из истории происхождения Лагмана
Изюминкой кулинарного искусства Востока можно с уверенностью назвать лагман - особую разновидность лапши с мясом и овощами.
Но мало кто знает, чьим национальным блюдом является лагман и Откуда он родом?
Многие думают, что это вкусное угощение пришло к нам и Средней Азии. Но это не совсем так.
История тянутой лапши так переводится его название уходит корнями в далёкое прошлое, во времена царствования китайских императоров. Согласно красивой легенде, трое уставших путников решили объединить усилия, чтобы приготовить сытный ужин.
У первого странника в сумке было немного мяса и муки, второй предложил овощи и ароматные травы, а третий оказался помощником повара и нёс с собой глубокую сковородку.
Набрав в ближайшем ручье воды и разведя костёр, они приготовили кушанье, аромат которого привлёк проезжавшего мимо вельможу, (поговаривают даже, что самого императора).
Блюдо настолько ему понравилось, что он повелел отныне готовить его повсюду на своих землях. Так появился лагман.
Вот такого размера кусочки мяса у меня, Вы же можете нарезать крупнее.
Две луковицы среднего размера очистить и нарезать не слишком мелко.
Затем одну крупную морковь нарезаем кубиком среднего размера.
Два сладких перца. Хорошо помыть, удалить семена и нарезать произвольной формой.
Редьку 500 грамм хорошо помыть, очистить и нарезать кубиком среднего размера.
Затем один крупный картофель нарезаем кубиком среднего размера. Вы можете положить картошки больше или же совсем исключить ее из рецепта.
Затем небольшими кубиками нарезаем стебель сельдерея. Его необходимо предварительно хорошо помыть.
Один помидор также нарезаем небольшими кубиками. Не забываем предварительно хорошо помыть и удалить плодоножку.
Чеснок 3-4 зубчика мелко порубить ножом или же нарезать пластинками.
Когда подготовили все ингредиенты, в казан подходящего размера вливаем 80 миллилитров растительного масла без запаха, хорошо раскаляем его.
Когда масло раскалилось, выкладываем мясо и обжариваем мясо на сильном огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
Когда мясо хорошо обжарилось,
выкладываем Лук, хорошо все перемешиваем и обжариваем мясо с луком в течение 1-2 минут.
Затем выкладываем морковь еще раз хорошо все перемешиваем и жарим все вместе на сильном огне 2-3 минуты.
Затем добавляем подготовленные овощи: перец, сельдерей и редьку, хорошо все перемешиваем и жарим все на сильном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем нарезанный помидор и 2 столовые ложки томатной пасты.
Хорошо все перемешиваем и заливаем крутым кипятком так, чтобы вода покрывала овощи на 1-2 см.
Теперь выкладываем подготовленный картофель, чеснок.
Теперь пришло время добавлять специи.
Одну звездочку бадьяна я перемолола в ступке в порошок.
Добавляю базилик,
зиру, кориандр,
черный молотый перец, паприку,
соли по вкусу.
Также я добавлю хлопья острого перца. Вы же можете использовать молотый Чили.
Я добавлю еще одну звездочку бадьяна и хорошо все перемешаю.
Специи берите в количестве на свой вкус. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут.
За 15 минут до готовности лагмана начинаем варить лапшу.
Я взяла уже готовую лапшу для лагмана и буду варить ее в подсоленной воде до готовности.
Отваренную лапшу выкладываем на дно пиалы,
А сверху заливаем готовым лагманом. Посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу.
Лагман приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным и сытным. Его по достоинству оценят все члены семьи.
Это отличная идея для сытного обеда или ужина, так как лагман сочетает себе и первое, и второе блюдо.
Попробуйте и вы приготовить лагман по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких.
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале.
Готовьте С любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне! До новых встреч, друзья!
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇