Сколько лет в саду работаю, столько меня донимают вопросами:
- Почему практически не ношу платьев и обувь на каблуке?
- Почему я не крашусь?
- Почему не крашу и не наращиваю ногти?
- Почему не отращиваю волосы?
В данной статье я хочу ответить на эти вопросы.
У меня есть 2-3 платья, которые я надеваю, когда приходится вести утренники или предстоит официальное мероприятие, т е, максимум несколько раз в год. В остальные дни я ношу джинсы/брюки с кофточкой. Почему?
Большую часть дня я провожу на ковре: занятия, игры, беседы, чтение - все это я предпочитаю делать, находясь на одном уровне с детьми, мне так проще с ними общаться. К тому же, сидя на ковре, а не на стуле, ребёнок может сесть как ему удобно, уменьшить нагрузку на спину. Мы в любой момент можем встать и поиграть, не опасаясь, что кто-то запнется о стул. Исключение составляют продуктивные виды деятельности и математика, когда есть раздаточный материал. В брюках я могу спокойно присесть, чтобы вытащить из-под шкафа игрушки или наклониться, обувая ребёнка. В платье сделать это было бы не удобно.
Я давно мечтала о лёгком летнем платье. Во время отдыха в Сочи решилась купить. Думаю, если будет удобно, весь отпуск буду так ходить. Пошла довольная на пляж. На пол дороги вернулась, смазала стертые в интересном месте ноги пантенолом и влезла опять в бриджи. Вот так бесславно закончилась моя попытка покрасоваться в платье.
А обувь на каблуке для меня опасна из-за проблем со зрением и сильного плоскостопия. Не хотелось бы нырнуть с лестницы или на нервной тропинке. Зато в лоферах на улице я и побегать могу.
Из косметики у меня осталась только помада. Когда в одну смену работала, пользовалась тенями и тушью. После работы за компьютером в сончас глаза уставали, начинали слезиться и чесаться. А когда стала работать полный день, ходить с накрашенными глазами стало невыносимо и я перестала краситься. Год назад попыталась нанести тушь и поняла, что сделать это аккуратно я не в состоянии - зрение ещё подсело.
С причёской все предельно просто: от любой резинки через час у меня начинает болеть голова. Поэтому в парикмахерской я гость довольно частый. А вот ногти для меня больная тема. О длинных я никогда не мечтала, стоит им чуть отрасти, они начинают мешать. Да и по СанПину не положено. А вот красивый маникюр с узором - моя мечта. Долго могу рассматривать картинки с разными вариантами, но сделать себе, наверно никогда не сделаю. Во-первых, с октября по апрель у меня вечно обветренная и потрескавшаяся кожа рук. И вот почему.
Прогулка. Только что перед выходом всем все поправила, застегнула и натянула. Вышли и понеслось:
-- ОгаДина, натяни мне таны! (штаны).
- ОваВадиминава! Ваишки одень, павалуста!
- ОргаДинна! У меня сопли бегут.
- Аааа! Он мне снег в лицо кинул!
- Ууу! Я варежки забыла!
Ну, вы поняли, да? Даже если моими варежками никто не завладел, надевать их, порой, бессмысленно. Пока наденешь, снова снимать надо. Никакой крем не спасает. Это первое. Во-вторых, благодаря замкам на куртках и обуви, в тот же период указательный палец вечно сбит. Особенно тугие замочки ботинок этому способствуют. Ну и в-третьих, руки мои нередко выглядят примерно так.
То в гуаши, то в клею, то в дезрастворе. То срочно надо детали конструктора разделить, то что-то край приспичило развязать.
Колеги частенько жалуются: то ноготь треснул, то покрытие испортила. Я бы с ним и дня не проходила. Вот выпущу эту группу, доучусь на логопеда (а то ж диплома дефектолога мне мало) и тоже буду ходить в платьЯХ и с маникУром. А пока джинсами обойдусь).